当前位置:网站首页>>校园要闻>>列表

开展集体廉政谈话 筑牢廉洁自律防线 ——学院对共青产教融合基地项目建设工作人员开展集体谈话

发布时间:2022-01-13 08:46:37访问量:

​       本网讯(纪委综合办公室)为进一步压实党风廉政建设主体责任和监督责任,切实加强对共青产教融合基地项目建设工作人员岗位风险管理和监督工作,增强项目建设工作人员廉洁自律意识,顺利推进共青产教融合基地项目建设工作,1月12日上午,学院在文渊楼828会议室召开共青产教融合基地项目建设工作人员集体谈话会,学院党委书记陈飞,党委副书记、院长李坚利,院领导欧阳志广、朱建华、李咸浩出席会议,会议由学院党委委员、纪委书记谢小萍主持。

      陈飞同志指出,开展此次集体廉政谈话是加强党风廉政建设工作的重要举措,是对共青产教融合基地项目建设廉政工作和关键环节监督制约的具体要求,更是对干部的关心和爱护,大家要充分认识共青基地项目建设的重大责任,不断提高政治站位,深刻领会严肃纪律的重要性和必要性,切实增强主动意识、大局意识、精品意识、廉政意识,要把纪律规矩挺在前面,把担当责任放在心上,把质量和安全放在首位,始终做到慎独慎微慎行,建设好、管理好、使用好项目,顶起自己该顶的那片天,把学院共青产教融合基地建设成为经得起历史检验的优质工程。

       李坚利同志指出,此次集体谈话既是廉政谈话会,也是政治教育和思想提升会,大家务必要依法依规推进共青项目建设各项工作。一要珍爱岗位,牢记职责、踏实工作,认清风险防控的重要性;二要当好“守门员”,确保国有资产不浪费、不流失;三要慎用权力,强化自律,自觉接受监督,将权力关进制度的笼子,把好人情关、细节关、爱好关;四要规范管理,建制度、守法纪、尽职守、创优质,打造安全工程、阳光工程、廉洁工程。

       集体谈话强调,共青产教融合基地项目建设要坚持“勤”字当头,事业方成。要做好提前谋划、全盘考量,不怕艰难,向上攀登、向下深入、左右求援、自我奋斗,弘扬现代精神,以“撞了南墙不回头”的冲劲和韧劲真抓实干。坚持“廉”字在心,行稳致远。把牢理想信念总开关,保持思想上的清廉,要时时刻刻处处营造“廉”的氛围,常念“紧箍咒”,算好人生七笔账,抓早抓小,加强对党章和六大纪律的学习,将政治理论、业务学习与工作实践融会贯通。坚持“新”字为魂,守正创新。正确树立对规范和创新的认识,在依规依纪、遵纪守法的同时,还要大胆创新。坚持“合”字为要,融合发展。共青产教融合基地项目建设时间紧、任务重,全院上下要做到精诚团结、齐心协力,互相支撑,踔厉奋进,笃行不怠,才能凝聚工作合力,圆满完成建设任务。

       院领导欧阳志广、朱建华还分别结合各自分管工作,对共青产教融合基地项目建设提出相关工作要求。学院纪委将坚持严管与厚爱相结合,强化对项目建设主体责任和落实“一岗双责”情况的监督,认真梳理岗位廉政风险点,与相关建设单位和工作人员签订廉政承诺书,实时跟进掌握项目建设进展情况。

       学院相关部门、教学分院主要负责人和共青产教融合基地项目建设专班人员参加了集体谈话。(图 李立/文 许灵娇 一审 许灵娇/二审 李立/三审 罗凯)


编辑:谭爱芳