当前位置:网站首页>>校园要闻>>列表

学院召开2021年终述职大会

发布时间:2022-01-06 17:38:33访问量:

​​​​​​​       本网讯(党委宣传部)2022年1月6日,学院在文渊楼召开2021年终述职大会,旨在通过总结工作、分析不足、寻找差距,为做好2022年的各项工作打下坚实基础。学院党委书记陈飞,学院党委副书记、院长李坚利出席会议。

大会现场

学院党委书记陈飞作述职点评

学院党委副书记、院长李坚利李坚利作述职点评

学院各党总支书记工作述职

各部门、分院工作述职​

       会上,学院7个学院,21个职能部门分别从本部门2021年的工作特色和亮点、存在的不足及2022年重点工作计划三方面,围绕人才培养、学科建设、师资队伍建设、提升服务质量等方面进行了述职汇报。

       学院十一个党总支从履职情况和工作亮点、存在的突出问题及原因分析、整改措施及下一步打算三方面,聚焦加强党的政治建设、落实党建工作责任制、推进基层党建“三化”建设、打造“党建品牌”、意识形态和党风廉政工作、发挥基层党组织和党员作用等方面分别进行了述职,其中,四个党总支通过书面形式进行了述职。

      陈飞作述职点评,对各党总支的工作成绩与不足逐一进行了总结评议。他指出,各基层党组织以庆祝建党一百周年和党史学习教育为契机,以强化党的思想引领力和群众组织力为重点,围绕中心、服务大局,为学院“十四五” 高质量发展“定向、发力、开新局”作出了积极贡献。其中有很多值得肯定的成绩,如党建成果显著,党建品牌打造有亮点,党组织战斗堡垒作用明显等。他强调,在看到成绩的同时也要正视问题和不足,如存在党总支班子成员主动学习党建理论和业务知识的意识不强,对党建工作切入点、着力点把握不准等问题。他强调,学院各级干部要再接再厉,把抓基层党组织摆在更加突出的位置,强基固本,守正创新,努力推动基层党组织全面过硬、全面进步,为学院“十四五”高质量跨越式发展提供坚强组织保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

       李坚利作了述职点评。用了“定向、发力、开新局”对各部门、各分院的工作进行了点评。他指出,学院2021年的工作做到了“举旗定向”,即举党建引领旗,坚定社会主义办学方向;举高位规划旗,明确对标本科职业教育发展方向。“精准发力”即坚持师生为本,在为师生办实事上精准发力;坚持人才强校,在实施质量工程上精准发力;坚持问题导向,在落实巡视整改任务上精准发力;坚持规范管理,在完善学院治理体系上精准发力;坚持重点突破,在推动“三全育人”上精准发力。“攻坚克难开新局”即在基本建设上攻坚克难开新局;在重大质量工程项目上攻坚克难开新局;在产教融合、社会服务上攻坚克难开新局。李坚利强调,2022年是落实“十四五”规划的关键一年,我们要在学院党委的领导下,按照“强基、固本、抓落实”的要求,着力抓好四件件大事:以高质量党建引领学院高质量发展;推进 “提质培优”行动计划;大力推进共青产教融合基地建设;努力培育标志性办学成果。

       学院党委委员、纪委书记谢小萍作廉政提醒,提出了三点要求:站位要高、认识要清,树立廉洁过节意识;律己要严、作风要正,始终慎独慎微慎行;安全要防、责任要明,管好身边人身边事。

       学院召开述职大会,既是学院党委对各党总支、各部门、各分院履职情况的验收,也是各党总支、各部门、各分院相互借鉴、相互启发的学习平台,促进大家以更高标准、更宽视野、更实举措补短板强弱项、转作风抓提升,努力把学习借鉴成果转化为助推学院高质量发展的强大动力,为推进学院事业发展再立新功。

       学院党委副书记、副院长欧阳冬梅主持了基层党组织书记述职阶段的会议,学院党委委员、副院长欧阳志广主持了各部门、各分院述职阶段的会议。学院领导朱建华、李咸浩、李雁出席会议。学院全体中层干部参加了会议。


编辑:谭爱芳