当前位置:网站首页>>通知公告>>列表

【纪委综合办公室、监督检查室】关于做好2022年元旦春节期间廉洁自律工作的通知

发布时间:2021-12-29 17:08:15访问量:

​各党总支、各部门(分院):

近日,中共中央纪委印发《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》。为贯彻落实中央纪委、省纪委、省国资委机关纪委有关通知精神,持之以恒正风肃纪,营造风清气正节日氛围,现将有关事项通知要求如下:

    一、提高政治站位,压实主体责任

各级党组织、各部门要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起管党治党主体责任,采取有力措施,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要以学习党的十九届六中全会精神为重点深化拓展党史学习教育成果,教育督促广大党员干部筑牢初心使命,大力弘扬党的光荣传统和优良作风。要抓好节前廉洁教育,通过打招呼、发信号、学习中纪委、省纪委网站通报的违反中央八项规定精神典型案例等方式,提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,严守各项纪律要求。要严格落实上级和学院疫情防控工作各项要求,做好师生的健康监测和外出报备等工作,确保校园安全和师生健康。

中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题https://www.ccdi.gov.cn/toutiao/202109/t20210916_250226.html

    二、严明纪律要求,确保令行禁止

    “两节”期间,全院广大党员干部、教职员工要持之以恒落实中央八项规定精神,严禁违规用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动,严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼,严禁违规收送礼品、礼金、消费卡等,严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财,严禁公车私用或“私车公养”,严禁违规出入私人会所、违规参加“一桌餐”,严禁违规参加老乡会、校友会、战友会,严禁参与各种形式的赌博活动,严禁参加由学生及家长付费的娱乐活动、让学生及家长支付或报销应由教师个人或亲属承担的费用等。

    三、强化监督检查,从严执纪问责

学院纪委将加大工作力度,认真履行监督责任,加强对落实中央八项规定精神和常态化疫情防控措施情况的监督检查。对顶风违纪行为和“四风”隐形变异新动向,发现一起,查处一起,通报一起。对履行“两个责任”不力、导致“四风”问题突出的部门和领导干部,将严肃追责问责。

举报信箱:xdjwxx@163.com

 

 

纪委综合办公室、监督检查室

20211229