当前位置:网站首页>>媒体视野>>列表

【凤凰网江西】江西现代职院开展国际志愿者日主题活动

发布时间:2021-12-13 13:48:27访问量:

 12月4日,在第36个“国际志愿者日”来临之际,江西现代职院组织30余名青年志愿者前往扬子洲镇渔业村,为村民开展义务修理小家电、书法教学,现场教小朋友制作手工皂,保护江豚、保护水生态环境净滩行动。

    “志愿红”诠释志愿精神。活动现场,义务维修志愿者充分发挥专业所长,让村民们在家门口就享受到免费的家电维修服务,用知识帮助村民,助力乡村振兴,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

“牵小手”传递温馨暖意。为了让乡村留守孩子多一份温暖和关爱,制作手工肥皂、书法教学小分队精心准备了手工皂现场制作、书法现场教学活动,受到孩子们的热烈欢迎。志愿者们看到孩子的笑容后纷纷表示,今后会经常性前往各个村,以实际行动呵护留守儿童成长。志愿者还前往江豚保护区,开展保护母亲河河小清行动,在江边观赏江豚、学习江豚保护知识、一起动手清理河道垃圾。

“青春色”抒写青春担当。“第十三届中国青年志愿者优秀个人”龚敏在活动现场向所有志愿者分享了他5年来在志愿服务道路上的心路历程,通过经验分享,向在场的志愿者们展现了新时代青年的担当和强国有我的信心。

来源:江西现代职院


文章链接:https://jx.ifeng.com/c/8Bw11HPeN3h