• 学院纪委专题学习党的十九届六中全会精神
    • 发布时间:2021-11-25 14:47:25  作者:  来源:纪委综合办公室、监督检查室   阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        本网讯(纪委综合办公室、监督检查室 )​11月21日,学院纪委召开学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。学习会由学院纪委副书记罗凯同志主持,学院党委委员、纪委书记谢小萍同志出席会议并讲话。

会上,全体同志及时跟进学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《坚持用马克思主义及其中国化创新理论武装全党》,赵乐际同志在《人民日报》上发表的文章《以伟大自我革命引领伟大社会革命》。集中观看了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报视频,学习传达了《易炼红同志在省委常委会(扩大)会议和全省领导干部会议上的讲话》《省纪委十四届八次全会精神》及省纪委办公厅有关文件精神。

谢小萍强调,要将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要把讲政治的要求落实到纪委监督保障执行、促进完善发展的职能工作中去,认真履行好纪委监督的职责。要把学习教育常态化制度化,在持续学懂弄通做实上下真功夫,做到常学常新、学以致用、学思践悟,通过学习有所领悟,形成觉悟。要把坚持敢于斗争、坚持自我革命的政治品格自觉发扬下去,坚定不移推动正风肃纪,坚决同弱化党的领导、影响学院改革发展、破坏团结、损害师生切身利益的现象作斗争,发挥全面从严治党引领保障作用,推动学院政治生态更加风清气正、健康向上。

会上,还就近期工作进行了研究和通报。(图文 许灵娇 一审 许灵娇/二审 李立/三审 罗凯)