• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 第十三届中国青年志愿者优秀个人获得者——龚敏
    • 发布时间:2021-11-24 16:02:54  作者:  来源:旅游与航空学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        本网讯(旅游与航空学院)今日(11月24日),第十三届中国青年志愿者优秀个人奖评选表彰名单公示结束,学院学生龚敏入选,为江西省8名获此殊荣的优秀个人之一。

             为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,引导广大团员青年践行社会主义核心价值观,根据《中国青年志愿者行动评选表彰工作条例》,共青团中央、中国青年志愿者协会决定表彰第十三届中国青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖获得者。

            经综合评审、统筹考虑,确定中国共产党成立100周年北京市庆祝活动志愿者群体、第十四届全国运动会、全国第十一届残运会暨第八届特奥会志愿者群体等260名个人为第十三届中国青年志愿者优秀个人奖表彰对象,学院旅游与航空学院19旅游管理1班龚敏同学便是这260名优秀个人之一。

             21岁的龚敏,累计志愿服务6886小时,孵化志愿服务项目83项……惊人数字的背后,是他的满腔热心与无私奉献。

             作为“资深”的公益者,龚敏不仅是志愿活动的践行者,更是志愿项目的孵化者。2018年起,龚敏先后参与孵化“校园安全五防教育”、“三点半公益课堂”、线上公益网课、结合党史教育开创景区“红色、绿色、古色”三色常态化志愿服务、“放管服”改革青年志愿服务站志愿服务项目等多个社会影响力较强的志愿服务项目。

      龚敏同学荣获江西省优秀共青团员

             “泳安计划”是龚敏多年来参与负责的核心项目,目前已被列入《江西省中长期青年发展规划(2018-2025年)》,成为全省着力推广的志愿服务项目。立足“泳安计划”,龚敏先后进入全省60多所高校、150多个社区、260多所中小学、100多个游泳馆、定点值守赣江畔10个安全教育基地开展宣讲活动,得到了中国红十字总会、中国新闻网等10余家媒体的关注与报道,掀起了防溺水知识学习的热潮。

         “能做事的做事,能发声的发声,有一分热,发一分光。”作为站在两个一百年交汇点上的新时代青年,龚敏始终把自己视为社会中的一簇“萤火”,为照亮公众的前路而努力着。

             他庆幸的是,身边有许许多多像自己一样的“萤火”,每每聚集,都能形成令人感动的燎原之势。在未来的成长之路上,他表示将不负时代、不负使命,坚定理想信念,坚守初心使命,积极担当作为、着力锐意进取,在志愿服务的康庄大路上发挥新时代青年的光热,为筑梦新时代贡献自己的应有力量。(一审:许涤之  二审:付海燕  三审:何仁强)


      编辑:谭爱芳