学院动态

学院动态

  • 学院领导深入各党总支开展“七一”重要讲话精神专题宣讲
  • 作者: 来源:学院各党总支 发布时间:2021-11-17 17:49:28 阅读:次 字【
  • ​​       本网讯(学院各党总支)百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,为广泛深入学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育扎实开展,学院领导深入各党总支开展“七一”重要讲话精神党史学习教育专题宣讲,迅速掀起了学习热潮,反响热烈。

           11月4日上午,学院党委书记陈飞在文渊楼830为机关党总支、设计学院党总支全体党员就习近平总书记“七一”重要讲话精神作宣讲报告。陈飞书记以“凝聚现代力量 开创现代未来”为主题,围绕建党精神、“九个必须”、伟大号召三个部分展开宣讲,就“七一”重要讲话精神中的新思想新观点新论断进行了深入剖析。

           陈飞强调,学院每名党员都要学习好、认识好、领悟好“七一”重要讲话精神;要“勇担当勤作为”在工作中认认真真履职尽责,用心用情用力解决学院师生“急难愁盼”的各种问题;不能有“孤岛”思想,要坚持与时俱进,要用马克思主义联系的观点观察时代、解读时代、把握时代。各党支部要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,紧紧围绕学院发展大局,提供优质服务、抓好基层党建工作、夯实基础,筑牢党支部战斗堡垒,助力学院大跨步迈进。

           11月8日下午,学院党委副书记、院长李坚利在文渊楼830会议室为智能制造学院党总支、教学党总支教师作习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告。李坚利以“奋斗百年路  启航新征程”为主题,围绕建党百年的背景、习近平总书记重要讲话精神的主要内涵、全面建成小康社会、党百年奋斗取得的历史性成就、弘扬伟大建党精神、中国共产党百年历史形成的宝贵经验、为党和人民争取更大光荣等7个方面展开宣讲。

          李坚利指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调学院各分院、各部门要进一步提高政治站位,把思想和行动统一到学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,严格落实学院党委决策部署,切实做到学党史、悟思想,干实事、开新局。

           11月2日,学院党委副书记、副院长欧阳冬梅面向商务学院党总支全体师生党员做“七一”重要讲话精神宣讲。欧阳冬梅副院长主要从全面理解和把握习近平总书记重要讲话的深刻内涵和精神实质;弘扬伟大建党精神,立足岗位创造新业绩两方面进行了宣讲。欧阳冬梅强调,要坚持党对教育工作的全面领导,落实好立德树人根本任务,进一步深化教育改革,着力提升服务社会的能力。

           11月3日,学院党委委员、副院长欧阳志广深入信息工程学院党总支进行学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。欧阳志广副院长围绕“习近平总书记‘七一’讲话的重大意义和重要地位、习近平总书记重要讲话的精髓和主要内容、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神”三个方面对习近平总书记“七一”重要讲话精神进行了全面、系统、深入的讲解,为党员们上了一堂生动的党课。

           11月2日,学院党委委员、副院长朱建华为环境与能源学院党总支、后勤党总支讲授了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课。朱建华带领大家系统回顾了中国共产党百年奋斗的光辉历程,强调为弘扬伟大建党精神,我们必须坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、牢记使命。

           11月8日,学院党委委员、副院长李咸浩深入建筑工程学院党总支开展了习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动。李咸浩围绕习近平总书记讲话的重大意义、重要地位、精髓要义等方面进行了全面、系统、深入的讲解,向全体党员讲述中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,并勉励大学生要做担当民族复兴大任的时代新人。

            宣讲人在宣讲中深刻阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,深入解读了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,重点解读了伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,同时围绕讲话中提出的一系列新思想新观点新要求,结合学院实际进行了系统讲解。

           各党总支书记师生纷纷表示,学院领导的宣讲既有理论阐释又有案例剖析,既有政治高度又有实践深度。今后将以高度的政治责任感和历史使命感深入贯彻落实“七一”重要讲话精神,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,以实干实绩实效检验学习成效,推动“十四五”期间学院各项工作开好局、起好步,奋力谱写新时期学院高质量发展新篇章用努力青春写下生注脚,用行践行“党放心 国有我”的誓言

           学院把宣讲“七一”重要讲话精神作为一项重大政治任务,作为党史学习教育核心内容,组织学院领导班子带头讲、思政课老师深入讲、基层骨干引领讲、新媒体平台多样讲、志愿者队伍主动讲,推动“七一”重要讲话精神进课堂、进头脑、进支部、进社区,实现人员全覆盖、阵地全覆盖,着力构建全方位、多层次、立体化的宣讲工作格局,营造了“处处有学习、时时被熏陶、人人受教育”的浓郁氛围。


    编辑:谭爱芳