学院动态

学院动态

  • 共青团江西现代职业技术学院第七次代表大会、江西现代职业技术学院第十次学生代表大会顺利召开
  • 作者: 来源:委学生工作部、学生工作处、团委 发布时间:2021-11-18 14:02:19 阅读:次 字【
  • ​       本网讯(党委学生工作部、学生工作处、团委)高举团旗跟党走,勇担使命,砥砺奋进!在学院党委、省国资委团工委和省学联的关心、指导和支持下,在全校团员、广大青年学生的共同瞩目下,1116日上午8:50,共青团江西现代职业技术学院第七次代表大会、江西现代职业技术学院第十次学生代表大会在学院毓秀楼隆重举行。

    (大会代表合影)

    此次大会的任务是高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会,全国教育大会,团的十八大和全国学联二十七大会议精神,持续推动学院共青团、学生会深化改革,团结和凝聚广大团员和青年学生听党话、跟党走,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,以主人翁姿态积极投身学院改革、建设和发展,为学院高质量跨越式发展贡献青春智慧和力量。

    出席开幕式的领导和嘉宾有学院党委书记陈飞,省国资委团工委书记胡文娟,学院党委副书记、副院长欧阳冬梅,省学联驻会执行主席黎紫源,华东交通大学团委书记李雪峰,南昌工程学院团委副书记赵丽芬,江西工业职业技术学院团委副书记张丹,江西省化学工业学校团委书记殷勇以及江西科技学院、江西外语外贸职业技术学院、江西制造职业技术学院等兄弟院校团委、学生会的老师、学生干部代表。304名团代表、268名学代表参会。大会开幕式由学院党委委员、副院长欧阳志广主持。

    大会在庄严的国歌声中开幕

    学院党委书记陈飞讲话

    陈飞书记充分肯定了共青团、学生会组织在学院改革发展过程中作出的积极贡献,并提出四点意见:一是提高站位、胸怀大局,做坚定不移听党话、跟党走的践行者、传承者。要坚定理想信念、树立远大志向、牢记初心使命。二是知行合一,砥砺奋斗,做提升本领、增长才干的实干者、奋斗者。要有空杯的心态、研学的状态、奋斗的姿态。三是勇于担当,善于创造,做争创一流业绩的引领者、示范者。要勇担使命、拼搏奉献、善于创造。四是崇德修身,向上向善,做正能量的守护者、传播者。要严于修身、崇德向善、明辨是非。陈飞书记号召,全体团员青年要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加饱满的热情、扎实的本领、坚韧的意志,努力在推进学院高质量跨越式发展新征程中书写青春华章,铸就青春辉煌!

    学院党委副书记、副院长欧阳冬梅致辞

    学院党委副书记、副院长欧阳冬梅致辞指出,在学院党委的正确领导下,我院团学组织有朝气、有闯劲、有力量同时,欧阳冬梅副书记提出三点希望:一是希望广大青年敢于有梦,勇于追梦,奋力圆梦;二是希望广大团学干部了解青年,关心青年,服务青年;三是希望学院各级团学组织拓展宽度、挖掘深度、再立高度。

    江西工业职业技术学院团委副书记张丹致贺辞

    江西工业职业技术学院团委副书记张丹代表兄弟院校致贺辞。向本次大会发来贺信、贺电的还有:九江职业技术学院、江西旅游商贸职业学院、江西青年职业学院、江西冶金职业技术学院等兄弟高校。

    省学联驻会执行主席黎紫源讲话

    省学联驻会执行主席黎紫源从思想引领、从严治会、持续深化改革等三个方面,对学院各级学生会组织提出了要求。

    省国资委团工委书记胡文娟讲话

    省国资委团工委书记胡文娟在讲话中充分肯定了我院共青团工作取得的成绩,并从牢记跟党走的初心,做勤于学习、全面发展的表率;锤炼优良作风,做求真务实、作风优良的表率;紧扣中心大局,做开拓进取、勇于创新的表率等三个方面,对学院广大青年、团干部、各级团学组织提出了希望和要求。

    学院党委委员、副院长欧阳志广主持开幕式

    正式会议现场

    会上,团委负责人赖玉琇代表共青团江西现代职业技术学院第六届委员会做了“勇担使命  砥砺奋斗 为推进学院高质量跨越式发展贡献青春力量的报告。学生会执行主席龚敏代表江西现代职业技术学院第九届学生委员会做了“传承现代精神 勇担强国使命,团结和引领广大同学永远跟党走,奋进新时代为学院高质量跨越式发展贡献青春力量”的报告。大会选举产生了共青团江西现代职业技术学院第七届委员会委员15名,江西现代职业技术学院第十届学生委员会委员19通过了《关于共青团江西现代职业技术学院第六届委员会工作报告的决议》《关于江西现代职业技术学院第九届学生委员会工作报告的决议》江西现代职业技术学院学生会章程(修订案草案)》。

    奏唱《团歌

    全体成员奏唱《团歌》,共青团江西现代职业技术学院第七次代表大会、江西现代职业技术学院第十次学生代表大会圆满落幕。

    会后,学院第七届团委委员、第十届学委委员在图书馆828召开第一次会议,党委委员、副院长欧阳志广提出四点希望要求:强化政治担当,在青年学生理想信念教育与引领上迈出新步伐二要着眼于青年现实需求,在服务青年成长发展上拿出新举措三要发扬改革创新精神,在创建团学工作品牌上有新突破四要落实从严从实要求,在共青团、学生会自身建设上取得新成效。

    正式会议前,大会召开了预备会全体会议和大会主席团会议,听取了大会筹备情况代表资格审查报告主席团及秘书长名单(草案)大会议程(草案)、团费收支和管理情况、学生代表提案工作报告等议程。(文:丁雅雪  图:院报记者团、团委新媒体中心)    


    编辑:谭爱芳