学院动态

学院动态

  • 【为师生办实事解难题】党办院办党支部:主动作为,提升服务展新貌
  • 作者: 来源: 发布时间:2021-11-15 14:20:48 阅读:次 字【
  •    本网讯(党办院办)“校车内饰换新啦!整洁的车椅套和窗帘,让老校车现在大变了样。” 11月起,乘坐校车的师生纷纷感叹到。

           党史学习教育以来,党办院办党支部扎实开展“为师生办实事解难题”实践活动,始终以师生需求为出发点,把“提升服务质量”作为办实事实践活动的重要内容,在学院校车管理上,创造优美乘车环境让校车迸发新活力,提升公车服务让师生用车更便利,收获更多的幸福感和安全感。

          主动作为:察民情办实事,焕发新风貌

           学院党委书记陈飞在“七一”重要讲话精神专题宣讲会上对机关党总支和党办院办工作人员提出了工作要求,要始终坚持以师生为中心,用心用情用力解决学院师生“急难愁盼”问题,持续深入抓好“为师生办实事解难题”活动,力求取得实效。

           新学期开学,两办通过教师访谈、学生访谈等多种形式对校车运行情况进行调研,对师生反映较多的校车窗帘和座椅套使用年限久且有破损的问题第一时间制定解决方案,更换新窗帘和座椅套。此外,为扎实做好常态化疫情防控,请专业清洗公司对校车进行了全面精洗、消毒,确保师生乘车安全与舒适。

        乘坐校车上下班的汤老师说,“一直以来校车都很干净,现在校车内饰换了‘新颜’,上下班的路程坐着校车更舒心。”

     校车焕新颜

              把好安全:重检查常学习,展现新作为

         “车辆运行,安全第一,办公室、车队属于服务部门,要时刻注意工作细节,尤其是要及时排查并消除安全隐患,努力给教职工提供一个安全、舒适、温馨的乘车环境”。党办院办班子多次对车队工作人员提出工作标准,要时刻紧绷安全这根弦,要有交通安全意识、责任意识与服务意识。

           机关党总支充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,目前,车队工作人员有一名党员。车队安全关系到全校师生,机关党总支党办院办党支部从来不会松懈,定期对校车的车容车貌、年审、安全性能、校车档案、消防设备、车辆灭菌消毒方面等进行集中“体检”。

           从日常管理中,增强车队工作人员的工作主动性,让车队安全工作、服务工作做深、做细、做实。学院两办还结合交通安全形势和校车事故案例,组织车队工作人员开展交通安全学习。

     

    对校车进行安全检查

    组织车队工作人员观看安全文明驾驶视频


          精细管理:提服务惠师生,交出新答卷

    在活动中为师生提供用车服务​

           党办院办党支部负责学院派车工作的肖磊老师介绍说,目前学院派车全部走网上填报,运行比较流畅。通过网上申报,教职工少跑路,切切实实为教职工节约了时间提供了便利;作为车辆使用审批人,根据大家的申请,统筹调度车辆,能合并的就拼车出行,既节能又满足的大家的需求,还大大提高了车辆的使用效率。

           负责学院日常车队调度的淦强老师介绍说,截至到11月,学院共为各部门、迎新接站、军训会操、运动会、师生疫苗接种、技能大赛等大型活动派出车辆3650趟,为4万人/次师生提供了用车服务。

           始于师生需求,终于师生满意。学院机关党总支、党办院办党支部将继续扎实开展“我为师生办实事”实践活动,不断提升服务,让师生收获更多的幸福感和安全感;继续强化车队工作人员的安全意识、责任意识与服务意识,为学院的高质量发展保驾护航。


    编辑:谭爱芳