学院动态

学院动态

  • 航空党支部扎实推进“我为师生办实事”工作
  • 作者: 来源:旅游与航空分院 发布时间:2021-11-16 09:01:14 阅读:次 字【
  •        本网讯(旅游与航空学院)航空党支部按照把百年党史学习好,把红色阵地打造好,把为民办事落实好的要求,把党史学习教育同解决实际问题结合起来,不忘大学生实践育人宗旨,把学习成果转化成为社区群众和学生精神食粮,在党史学习中提升自己,推动为民服务出“实效”。

           党史学习与为民服务相融合,润物无声,突出“融”字

           党史学习课堂“搬出”校园,“搬进”景区和社区。航空党支部组织党史学习宣讲团,从大学课堂走进少年儿童。宣讲团充分利用南昌的红色记忆、红色故事,在八一公园里为东湖区的广大青少年讲南昌起义、讲井冈山革命根据地,讲述一个个发生在赣鄱大地上的党史故事,以史润“童”心。

           将党史书籍“摆进”书斋,注重文化浸润。在做好党史宣讲的同时,航空党支部还捐赠了50余册党史、红色书籍,党史图书角初具规模。红色书籍、党史书籍上架后,品书阁成为青年学生以及大众读者学习党史、了解红色历史的文化阵地,读者们读党史、学党史、悟初心,读史凝“红”心。


           特色志愿服务与为民服务相贯通,贴近生活,突出“实”字

           在东湖区行政中心、东湖区八一公园,航空党支部积极开展“我为群众办实事”实践活动,贴近生活,让实践真正“实”起来。旅航志愿服务队在东湖区行政中心开展常态化志愿服务,为企业、群众提供预约服务、帮办代办、政策咨询、窗口引导、维护秩序等志愿服务,切实发挥青年在政务服务工作中的生力军作用,努力为企业、群众提供优质青年志愿服务。在八一公园,旅航志愿服务队为休闲群众提供富有特色的专项志愿服务。这些全力作为式志愿服务,将党史学习的理论能量转化成为办实事的“着力点”,让学习教育真正接了地气、冒了热气。

             志愿服务接地气、冒热气  真心实意为群众

     

     

    (一审:许涤之  二审:付海燕  三审:何仁强)

    编辑:谭爱芳