• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院党委书记陈飞一行深入军训现场检查指导2021级新生军训工作
    • 发布时间:2021-10-13 11:23:02  作者:  来源:军体部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​本网讯(军体部)10月11日上午,学院党委书记陈飞,学院党委委员、副院长、工会主席、人民武装部部长李咸浩一行深入各分院军训现场检查指导2021级新生军训工作,看望参训新生,并亲切慰问了军训教官和辅导员。 

      ​学院党委书记陈飞一行深入军训现场检查指导2021级新生军训工作

      陈飞书记询问新生体检情况

      陈飞一行分别到各个训练场地,详细了解军训各项工作开展情况,听取军训工作总体部署、具体安排及军训中突发事件的应急处理措施。他对军训教官们的辛勤劳动表示感谢,对参与军训服务的教职员工表示慰问,同时叮嘱要科学施训、安全施训,确保军训工作顺利进行。 

      陈飞书记深入军训场地询问新生军训情况 

      陈飞书记鼓励参训新生

      之后,陈飞书记深入军训场地,进一步了解了学生的参训情况。陈飞书记走到同学们中间,询问他们累不累、苦不苦,嘱咐大家要注意身体、多饮水、多坚持,鼓励他们克服困难,迎难而上,在军训中提升自己的综合素养,圆满完成训练任务。陈飞书记赞扬参训学生富有朝气,精神面貌良好。 

      陈飞书记与军训教官交流 

      在与军训教官的交流中,陈飞书记强调:要精心组织、严格管理、科学施训,既要保证训练质量,同时也要确保训练中的安全,在军训中要深入开展党史学习教育和中国精神谱系教育,尤其是“八一精神”学习教育,要继承和发扬人民军队“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的优秀品质和革命传统。 

      陈飞书记视察新生寝室

      在视察学生寝室住宿和内务整理情况时,陈飞书记着重强调了军训内务的管理,对新生宿舍的物品摆放、床铺整理、室内整洁程度提出严格的要求。他表示,整齐有序是对内务整理最基本的要求,希望新生重视并做好内务整理,从而培养良好的生活习惯,提高生活和学习的自律性,以良好的军容军貌投入到以后的生活和学习中去,以更加积极向上的心态迎接未来的学习生涯。 

      军训师生认真聆听陈飞书记 讲话

      在军训场地,陈飞书记就大学军训工作进行了讲话。他指出,大学生军训是全民国防教育的重要组成部分,也是大学开展国防教育的重要形式,是全面贯彻党的方针,培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义现代化建设人才的重要措施。 

      陈飞书记强调,要正确认识军训的重要意义,端正军训态度,自觉投身军训,以积极的态度、饱满的精神和高昂的士气投身到军事训练中去。气温虽降但军训的热情不能降,要始终如一地完成各个军训科目,认认真真地达到各项军训标准,圆满完成军训任务。他提出要培养好四个意识:一是培养集体意识,同学们都来自五湖四海,个性鲜明,要通过军训要树立集体荣誉感,感受集体的温暖与力量,培养集体意识,共同努力,齐步向前;二是要培养规矩意识,要通过军训从他律走向自律,坚定信念严以律己,增强组织纪律性,养成良好的规矩意识,培养军人气质,为走向社会提供良好的个人品质;三是要培养吃苦耐劳意识,越是艰苦的环境越能锻炼人,要通过十四天的训练不断提高自身的身体素质,养成良好的锻炼习惯,磨练优秀的品质意志,培养吃苦耐劳意识,为走向社会提供强健的体魄和坚定的意志;四是要培养国防意识,学院位于南昌,是军旗升起的地方,是人民军队的摇篮,同学们要传承和弘扬“八一精神”,增强国防观念,牢固树立国防意识,成为热血现代人。

      陈飞书记一行人在学生食堂与学生及教官亲切交流

      据悉,为有效保障新生军训工作的顺利开展,学院军训工作领导小组制订了科学合理、丰富充实的军训工作计划。学院各相关部门通力合作,各分院全力配合,从细微处着手,为军训教官和参训学生提供周到服务,切实保障军训期间的训练和生活需要。学院领导视察期间,各分院院长和党总支书记及相关工作人员同时到达本分院军训现场,一同看望军训教官和学生,深入了解和指导军训工作。

      学院历来高度重视军训工作,把学生军训工作作为提高学生素质,教育和培养学生全面发展的重要内容,同时也把军训工作作为培养良好的学风、校风的基础工作,作为培养学生良好行为习惯养成的一堂重要课程。学院领导亲临训练现场指导军训工作,使军训教官和学生深受鼓舞和激励,他们纷纷表示,在接下来的军训工作中,将严格按照院领导的要求,保持优良作风,坚持高标准、严要求,扎扎实实完成各项训练任务,向学院交出一份满意的答卷。(文字/黄勇,摄影/叶琴琴,二审袁志伟,三审陈久林)


      编辑:谭爱芳