• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院党委书记陈飞调研庐山艺术特训营校外实践教学基地
    • 发布时间:2021-10-13 11:02:18  作者:  来源:设计分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​       本网讯(设计分院)为强化工学结合校企合作、了解校外教学状况,2021年10月12日,学院党委书记陈飞一行前往江西武宁庐山艺术特训营校外教学基地进行调研,学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩,党办、院办主任江长华,设计分院副院长杨彧陪同调研。

      陈飞书记一行参观学生作品展

      课堂上感受学生学习氛围

      座谈会上亲切交流 听取意见

      看望了解学生生活状况

             陈飞一行实地考察了实践教学场地,深入教学课堂听课,前往学生宿舍实地查看学生住宿情况,详细了解参与校外实践教学学生的学习、生活状态,并组织召开学生代表座谈会。

             座谈会上陈飞详细聆听了10余名同学的学习感受与体会,他指出,学院党委高度重视校外教学,始终关心关注我们的同学们学习是否有收获,生活上是否有困难,能否适应新的学习环境。他表示,看到同学们精神状态好,学习效果好,生活态度好,自主自强素质好,他本人感到非常欣慰。

             陈飞在与基地负责人、管理人员进行座谈时提出了三点希望,希望进一步主动思考和积极处理、优化管理,思考怎样引导学生尽快适应学习、生活,改进管理方式与办法,将问题化解于无形;希望进一步活跃特训营地氛围,增强团队精神与凝聚力;进一步加强思想政治理论学习,积极开展党员活动。

             李咸浩在与学生座谈时强调了校外教学目的与意义。他指出,同学们有压力、有进步、有收获,这就是特训的目的所在,希望同学们好好珍惜学习时光,这段经历将永远镌刻在记忆里。在与基地管理层座谈时,他希望特训营能够尽快解决落实同学们在生活与学习方面的意见建议。

             8月下旬,设计学院2019级、2017五年制共640余名学生启程赴庐山西海开展岗前培训,为期100天。学生在这里可以聆听来自企业一线专家的“大师课”,感受紧张浓厚的学习氛围,进行高强度的集中式“魔鬼训练”,强化比拼赶超的竞争意识与团队协作能力,最终收获专业水平、适应能力、抗压能力,综合素质突飞猛进。

             此次陈飞书记一行的调研与看望,体现了学院党委的高度重视与亲切关怀,让学生感受到学院的牵挂,大家将会把心中的温暖转化为学习的激情和奋斗的动力,这也促使学院与企业的沟通交流更加顺畅有效,为建立长期深入的校企合作提供了更强有力的支撑。此外,陈飞书记经过详细调研提出的意见也让培训课程更加完善,更符合新时代青年能力培养的要求,有助于全方面打造理想信念坚定、德技并修的行业高素质、高素养、高水平技能人才,为毕业生就业创业铺垫成功的基石。

             自2015年以来,学院与西海基石庐山艺术特训营已经连续六年开展校外联合教学。


      编辑:谭爱芳