党员风采

党员风采

  • 心中有信仰,脚下有力量——记图书信息中心党支部书记宋晓丽
  • 作者: 来源:图书信息中心 发布时间:2021-09-23 07:56:56 阅读:次 字【
  • ​心中有信仰,脚下有力量

    ——记图书信息中心党支部书记宋晓丽



    图书信息中心

    副教授

    宋晓丽

    日进日新

    个人简介

    宋晓丽,女,1982年6月生,中共党员,副教授,2005年4月加入中国共产党,现任图书信息中心副主任、图书信息中心党支部书记。该同志自2005年7月来工作以来,能始终以一名共产党员的标准严格要求自己,先后获评优秀党务工作者、优秀党员、优秀中层干部、“宣传思想工作”先进个人、“精神文明”先进个人、先进工作者等多项荣誉。

     

    主要事迹

    一、加强政治理论学习,努力提升党性修养

    习近平总书记说过,中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。作为基层党务干部,她坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,充分利用“三会一课”、师生座谈会、基层书记讲党课等平台,抓好党员、青年教师干部的政治理论学习,宣传党的路线、方针、政策,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。她坚决拥护党委决策部署,落实党建工作主体责任,结合分院、部门发展的实际,积极开展调研;带领全体党员扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、党史学习教育和“四史”学习教育,深刻领会和坚守中国特色社会主义职业教育初心,进一步坚持立德树人根本任务。的创新理论武装头脑,努力提高用科学理论指导分析解决问题的能力 

    传达2021年学院全面从严治党暨宣传思想工作会议精神 

    二、强化履职尽职和发展意识,守底线知敬畏

    她认真落实全面从严治党部署要求,自觉学习运用党的建设理论,热爱党务工作,认真履职,积极探索新形势下党务工作的方法和途径。她作风正,坚持原则,敢于担当。推进健全党建工作责任制和党风廉政建设工作责任制,建立责任清单。严守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央和学院党委保持高度一致,完成重点工作任务。

    聚焦推进基层党建“三化”建设,引领内涵式高质量发展。积极推进“党建+”工程,党建引领各项工作开展,发挥基层党组织和党员作用,党群同心筑牢疫情防控防线,“党建+”工程助力提质培优成效显著。开展好三全育人工作,强化红色文化育人环境和网络阵地建设,教育引导青年学生把爱国情、强国志、报国行自觉地融入到实现中华民族伟大复兴的伟大实践当中去,确保立德树人取得实效。

     与毕业生党员谈心谈话

    三、铭记依靠群众求胜利,努力提高团队执行力

    基层工作千头万绪,要想让各个团队高效运转,作为管理人员就要想办法把学院的各项部署规划变成团队易操作、可执行的条目不断鼓舞团队士气,深耕细作,牢固树立“一盘棋”的思想坚持党的群众路线,坚持以实际行动取信于民,扎实做好服务工作。深入一线与师生沟通、交流思想,尽力帮助师生解决问题,即便目前解决不了,也要第一时间说明原因,消除顾虑。引导师生对学院发展满怀信心,充满希望,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员在教学、管理、服务育人中的先锋模范作用。

     看望校外教学学生