• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院党委副书记、院长李坚利赴建档立卡学生家中开展爱心家访
    • 发布时间:2021-08-03 15:01:26  作者:  来源:旅游与航空分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​本网讯(旅游与航空分院)为进一步落实高校立德树人根本任务,积极推进学院爱心文化育人工程,深化精准资助政策,践行“以生为本”的理念,引导家庭贫困生成长成才,学校精心组织了暑期爱心家访专项工作,2021年7月27日上午,学院党委副书记、院长李坚利和旅航分院专职辅导员李芬芬一同前往了江西省九江市濂溪区建档立卡户刘同学家里走访慰问,深入了解该生的家庭情况,该生也加入了学校的教官队,此次爱心家访对她来说也是一次特别的经历。

      走进该生家里后,李院长首先对该生吃苦耐劳的精神给予了极大的肯定,并向家长反馈了该生在校期间的良好表现,了解完该生的家庭实际情况后,李院长接着耐心地向学生及家长详细介绍了国家奖学金、助学金、助学贷款等资助政策,学院勤工助学、慈善爱心屋等资助措施。其次,李院长结合自身的成长经历,勉励该生一定要自立自强,永远以积极乐观的心态面对生活,在校期间努力朝自己的目标努力,并且根据学生所学专业以及特长对该生的未来职业规划提供了很好的方向和建议。在家访过程中,村委会书记也来到了该生家中,对学校的家访行动给予了高度认可,向我们反馈了当地对该生家庭的扶贫政策落实情况,李院长在交谈中也特别强调,学校和村委会需要共同携手给予该家庭更多的精准帮扶。最后,李院长代表学校给刘同学家庭送上了慰问金,家长对学校的这份善举和关心表达了真诚的感恩之情。

      本次爱心家访之行有着特殊的意义,不仅让国家和学校的资助宣传政策能够深入到学生的家庭,而且也加强了家庭、学校和村委会之间的联动,形成了良好的资助育人合力,对学生来说是一份珍贵的成才之礼,对整个家庭来说增添了更多的信心和希望。(图、文 李芬芬 二审/周玲庆 三审/何仁强 


      编辑:谭爱芳