• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院党委书记陈飞一行赴企业考察调研系列报道(二)
    • 发布时间:2021-07-31 08:07:23  作者:  来源:设计分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 本网讯(设计分院)”推进人才资源共建共享,实现校企双方共创共赢。“为进一步贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《国家职业教育改革实施方案》文件精神,7月30日,学院党委书记陈飞一行深度走访江西四闲园林景观工程有限公司、南昌隽贤装饰有限公司、景舍景观设计有限公司、江西艺里云文化传媒有限公司、江西都市星梦文化传媒有限公司、江西绿滋肴控股集团和江西创乐装饰工程有限公司,就探索深化产教融合、校企合作新思路和进一步发挥企业实践基地的重要作用等方面进行调研。

      七月仲夏,赣鄱大地草木葱茏、生机勃发。

      从创客产业园”8090梦工厂“到南昌”699文化创意园“,从青山湖畔到红角洲头,再到赣江之滨,陈飞书记一路走来,为创业学生加油鼓劲,为推动政校企共同发力、深度合作打通通道。

      学生创新创业:最大限度地激发学生的潜能潜质

      ”看到你们自主创业两三年,不但业务做得小有规模,还带动了学弟学妹们明确自身定位、增强学习热情、提升职业技能,我感到十分欣慰!你们在做一件了不起的事!“

      考察组一行在江西四闲园林景观工程有限公司看望创业学生

      730日上午,艺术设计类企业考察调研第一站,陈飞书记首先来到学生自主创业企业——江西四闲园林景观工程有限公司、南昌隽贤装饰有限公司和景舍景观设计有限公司,深入了解创业学生的业务开展情况和创业心路历程,并听取学生对于不断提升人才培养质量的意见建议。陈飞书记高度赞赏同学们有梦想、有野心、有实干、有坚持的创业精神,并对同学们以老带新,以促进自身创业带动更多同学就业的责任担当予以肯定。

      考察组一行在江西四闲园林景观工程有限公司考察调研

      ”不负盛世奋斗其时。你们的创新精神、创业意识和创新创业能力,是当代大学生身上的潜能潜质的最佳体现。是你们,让我们更加坚定了要进一步推动创新创业教育与专业教育紧密结合的决心和信心。希望你们一往无前接续奋斗,不负青春韶华,不断再创佳绩!“ 临别前,陈飞书记勉励创业学子。

      考察组一行在南昌隽贤装饰有限公司考察调研

      考察组一行在景舍景观设计有限公司考察调研

      教师企业实践:做师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质“双师型”教师

      江西艺里云文化传媒有限公司和江西都市星梦文化传媒有限公司,坐落在南昌市青山湖区上海路699号699创意工场内。”699“前身是江西华安针织总厂,后经企业改制和转型,成为集各类创意设计、文化教育培训、影视音乐制作、艺术家工作室、展览演艺等类别于一体的文化创意孵化园区。

      考察组一行在江西艺里云文化传媒有限公司看望实习学生

      临近中午,陈飞书记一行来到”699创意工场“。沿着转角楼梯拾级而上,一派繁忙而有序的场景映入眼帘。”熊老师、沈老师、罗老师与我们互动得不错,在他们的带领下,我们学校的师生能很快适应工作节奏和企业文化……“”来到企业,我们什么都要从头学!周导既是我们的经理,也是我们的老师。别看他年龄不大,他可是专业设计领域的元老。这一个月,我们受益匪浅……“才刚到企业,企业的负责人和下企业顶岗实践的老师就迫不及待与大家分享心得体会。

      考察组一行在江西艺里云文化传媒有限公司了解教师下企业顶岗实践情况

      考察组一行在江西都市星梦文化传媒有限公司考察调研

      陈飞书记指出,教师定期到企业进行实践,接触产业、行业最新技术技能,对于查找自身差距不足、不断提升专业能力非常关键;对深化教师、教材、教法改革创新意义重大。我们的老师,要在企业实践中主动面向市场,满足市场需求、解决市场难题;要不断努力,把自己打造成师德高尚、技艺精湛、专兼结合、充满活力的高素质“双师型”教师。

      政校企三方协同:资源共建共享、人才共建共育、多方共创共赢

      ”对内不怕竞争,对外合作提升。’龙头‘称号名副其实。“陈飞书记对龙头企业如是定位。

      ​考察组一行在绿滋肴控股集团考察调研

      下午时分,陈飞书记一行先后来到江西绿滋肴控股集团和江西创乐装饰工程有限公司,在参观考察完实地后,校企双方进行深度交流。交流过程中,企业负责同志告诉陈书记一行:”近年来,数字经济蓬勃发展,在互联网经济活力充分释放的同时,行业对直播行业的人才需求也越来越大。企业迫切希望可以与职业院校展开深度合作,在直播助赣、支持新品牌孵化和助力乡村振兴方面共同把蛋糕做大,让民众共享数字经济红利。“陈飞书记表示,学校要积极利用龙头企业的辐射引领作用,着力打造高水平的专业化产教融合实训基地。通过引入市场评价机制,深化教学评价改革,推动企业深度参与协同育人,实现资源共建共享、人才共建共育、多方共创共赢。

      考察组一行在绿滋肴控股集团考察调研

      考察组一行在江西创乐装饰工程有限公司考察调研

      学院招生就业处处长周亨炉、设计分院党总支副书记陈茗芳及相关人员陪同参加了考察调研。


      编辑:梅江为