• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 【复旦大学集训】江西现代职业技术学院2021年骨干教师能力提升研修班举行结业典礼
    • 发布时间:2021-07-29 22:22:05  作者:  来源:教师发展中心  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        2021年7月24日,学院骨干教师能力提升研修班在复旦大学复宣楼五楼会议室圆满完成了最后一天的学习并举行结业典礼。江西现代职业技术学院党委副书记、院长李坚利,教师发展中心主任龚建国,中组部全国干部培训复旦大学基地主任黄莹出席了结业典礼。

             原复旦大学教务处处长、原华东师范大学副校长、原上海应用技术大学校长、原上海市教委主任、现上海海事大学校长陆靖教授主讲了《专业建设与应用人才培养教育教学改革》,主题为:高校如何开展专业建设与人才培养改革。陆教授提出,特色是专业存在的生命力,然后从三个案例岀发给大家分析了什么是专业特色、如何形成专业特色。陆教授指出,专业特色需要在对比中挖掘和凝练,办好专业,必须要参照高标杆,并深入挖掘、提炼专业特色,合理配置现有资源,激发专业发展活力。此外,陆教授从目标标确立、人才培养方案制定、教学条件建设、信息技术应用等方面阐述高校应如何开展专业建设与人教育教学改革。陆教授讲解内容实践性强,语言生动幽默,让大家对专业建设有了更具体、更深入的认识,对于今后如何开展专业建设有重要的指导意义。

             在结业典礼上,中组部全国干部培训复旦大学培训基地主任黄莹对大家学习态度、学习热情表示赞赏,对大家对培训工作的支持表示感谢!并对我们学院发展给予良好祝愿!李坚利院长向获得优秀学员荣誉的教师表示祝贺,并对大家提出了三点希望。希望大家能够学以致用,用于自身教学实践;希望大家学习不停步,并把学习转化为自身内动力,增强服务学院发展本领;希望积极行动,投身到学院高水平院校建设之中。(图/文 韩苗苗  一审/付玮 二审/罗锋华 三审/龚建国)


      编辑:谭爱芳