• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院党委副书记、副院长欧阳冬梅一行赴横峰县洋叶村开展乡村振兴调研
    • 发布时间:2021-07-23 11:11:56  作者:  来源:学院扶贫工作队  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​       本网讯(学院乡村振兴驻村工作队)为贯彻落实省委省政府关于全面推进乡村振兴文件精神,2021年7月20日,学院党委副书记、副院长欧阳冬梅一行深入横峰县龙门畈乡洋叶村并开展工作调研。党委组织部副部长、人才人事处处长甘金初陪同调研。学院乡村振兴驻村工作队随即到岗并全面开展乡村振兴工作。

             横峰县县委书记饶清华、县长潘俐亲切会见了欧阳冬梅一行,对学院驻村工作队的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,双方就学院如何发挥职业教育资源优势助力乡村振兴工作深入交流探讨。

             7月20日下午,欧阳冬梅一行来到了洋叶村,与县镇两级相关领导召开座谈会,会议由横峰县副调研员、县信访局局长汪细姩主持。县乡村振兴局局长黄先河,县行政服务中心主任王国清,县委组织部副部长周志强,县乡村振兴局副局长杨学春,龙门畈乡党委书记黄汇敏,乡长徐舒,洋叶村党支部书记、村主任汪美坤等村两委干部出席会议。

             会上,黄汇敏介绍了龙门畈乡的乡容乡貌、文化特色、产业发展等基本情况,强调龙门畈乡在脱贫攻坚中基础设施、群众精神面貌、产业发展都取得长足进步。他表示,与学院结下帮扶的缘份非常开心,相信学院一定能够利用自身优势开展技能培训等扶智的长效帮扶模式。汪美坤就洋叶村基本情况、脱贫攻坚取得成效、下一步工作打算作了详细说明。

             欧阳冬梅代表学院党委向当地政府的热情接待及周到细致安排表示衷心感谢并详细介绍了学院的发展历史,分享了近年来取得的办学成果,对驻村工作队即将开始的乡村振兴帮扶工作提出了加强学习、勤于调研、创新工作方法三点要求。她还表示,学院将充分利用高等院校优势资源全力做好帮扶工作,全面助力乡村振兴。驻村工作队员也依次作表态发言,队员们表示,今后将会把洋叶村当作第二故乡,会把洋叶村两千八百多名干群当成自己的亲人,扎实调研、勤于学习和思考,深入挖掘资源,积极沟通,协助好当地政府履行好为人民服务、为乡村振兴服务这一职责。

            汪细姩在总结时表示:对学院的诚意帮扶及驻村工作队员们阳光的精神面貌和激昂斗志深表谢意,相信在双方的共同努力下洋叶村一定会有一个美好的发展前景。

            座谈会结束后,欧阳冬梅一行实地调研了洋叶村各自然村人居环境及产业发展情况并赴龙门畈乡钱家村产业发展示范村开展工作调研。

       

      编辑:谭爱芳