• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院党务干部培训班开展现场教学及专题讲座
    • 发布时间:2021-07-23 10:26:55  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        本网讯(智能制造分院)为庆祝中国共产党成立100周年,赓续红色血脉,用好红色资源,7月22日,学院党务干部培训班组织全体学员前往方志敏纪念馆、方志敏故居开展革命历史教育现场教学。

      重温入党誓词

      鞠躬致敬

      参加方志敏纪念馆

      聆听微党课《信仰的力量》

      参加方志敏故居

             教学过程中,全体学员在方志敏纪念馆前重温了入党誓词,向方志敏纪念像敬献了花篮,聆听了微党课《信仰的力量》。通过对方志敏纪念馆、方志敏故居的现场参观学习,进一步了解了方志敏短暂而光辉的人生轨迹,光耀千秋的风范与业绩,深刻认识到以“爱国、创造、清贫、奉献”为内涵的方志敏精神,进一步理解了共产党人真正的信仰、初心和使命。

      7月22日下午,由钟添生副院长授课的《中国共产党组织工作条例》、《中国共产党高校基层组织条例》对于坚持和加强党对组织工作的全面领导、深入贯彻新时代党的组织路线、推进组织工作科学化制度化规范化、全面提高组织工作质量,具有重要意义。

             7月22日晚上,由程小波副院长授课的题为《山魂—走进忠诚干净担当的方志敏》,带领我们追寻方志敏人生轨迹,回顾方志敏的一生,感悟方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”精神内核,学习方志敏烈士炽热深沉的爱国情怀、坚定执着的理想信念、洁白朴素的清贫品格、大公无私的奉献境界。

             追寻红色记忆,赓续红色血脉。通过今天现场教学、专题教学的学习内容,全体党务干部一致表示,要带头发扬党的光荣传统和优良作风,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入领会方志敏精神,充分汲取党史力量,用方志敏精神铸魂育人。(图/叶琴琴  文/陶曼丽  审核/胡菊芬)


      编辑:谭爱芳