• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 江西现代职业技术学院2021年骨干教师能力提升研修班正式开班
    • 发布时间:2021-07-23 10:11:18  作者:  来源:教师发展中心  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •       本网讯(教师发展中心) 为提升学院教师队伍的综合素质、专业能力和创新意识,2021年7月19日下午,学院骨干教师能力提升研修班在复旦大学复宣楼第二会议室正式开班。中组部全国干部培训复旦大学基地主任黄莹,学院党委书记陈飞,学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩,教务处处长江长华,教师发展中心主任龚建国出席了开班仪式。复旦大学管理学院干部教育培训中心项目主管卫彦哲主持开班仪式。

             中组部全国干部培训复旦大学基地主任黄莹致词,对大家来复旦参加培训表示欢迎。李咸浩副院长对培训班组织纪律进行了强调。学院党委书记陈飞发表讲话,他希望参加培训的的老师提高对培训认识,珍惜机会,树立学员意识,排除各种干扰和影响,静下心来参加培训;扎实学习,通过学习提升才干,增强服务学院发展本领,积极投入到学院高质量、跨越式发展洪流之中;学以致用,将学习的成果转化为推动学院事业发展的强大动力。

            最后,陈飞书记宣布江西现代职业技术学院2021年复旦大学骨干教师教学能力提升研修班正式开班!


            开班仪式结束后,全体学员倾听了中华职业教育社常务理事、上海市职教协会常务副会长、上海市教科院职教所原所长郭扬教授《从国家“职教20条”到提质培优行动计划》的主题授课。郭教授首先以习近平总书记关于职业教育的重要指示和论述为核心,回顾了党中央、国务院层面关于职业教育的文件、精神及其发展变化历程;随后从完善体系、重点突破和压实责任三个方面阐述了“提质培优行动计划”的主要特征;最后结合工作经历,分享了自己对“产教融合、校企合作”等问题的观点。学员们纷纷表示,郭教授理论功底深厚、授课干货满满,逻辑清晰、数据详实,听课后收获颇多,学习到了先进的职教理念,对今后参与“提质培优行动计划”项目建设提供了很大帮助。(图、文/张逸超 一审/付玮  二审/罗锋华  三审/龚建国)


      编辑:谭爱芳