• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院承办江西省 “推进提质培优行动计划”专题研修班
    • 发布时间:2021-07-13 21:29:53  作者:  来源:教务处  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​           江西省“推进提质培优行动计划”专题研修班于7月7日-9日在南昌召开。

      会议现场

      学院党委副书记、院长李坚利作开班致辞

             本次研修班是为了进一步贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》《职业教育提质培优行动计划(2020-2023年)》《教育部江西省人民政府关于整省推进职业教育综合改革提质创优的意见》精神,牢固树立新发展理念,加快发展现代职业教育,优化人才结构,推进“双高”建设,带动职业教育持续深化改革,强化内涵建设,实现江西省高职教育高质量发展而举办的。

      中国高等教育学会副秘书长王小梅、江西省教育厅职成处处长汤泾洪到会指导,学院党委副书记、院长李坚利出席并作开班致辞。李坚利介绍了我省职业教育G10联盟成立背景和全省高职院校“提质培优行动计划实施方案”递交情况。他指出:各校如何将“提质培优行动计划实施方案”落实落细,需要方法、需要经验、需要智慧。我们特别举办本次专题研修班,邀请我国职业教育领域的专家们,给我们“传经送宝”,为的是进一步推动江西职教高地建设、推进提质培优行动计划的落实。期待各位专家与领导们在本次研修班上充分交流、互相研讨,共同为职业教育提质培优、江西职教高地建设贡献智慧和力量。

      与会专家围绕各自主题,紧扣职教热点,旁征博引,精彩纷呈。主要有:浙江工业大学职教所陈衍所长作的《“十四五”我国职业教育的改革与发展》、江苏理工学院职教研究院庄西真院长作的《职业本科教育——怎么看?如何干?》、浙江工业大学教育科学与技术学院刘晓副院长作的《聚焦新产业新技术新业态——高职院校高水平专业群建设的方法与路径》、浙江金融职业技术学院党委书记周建松作的《加快构建现代职业教育体系》、深圳职业技术学院马晓明副校长作的《对接科技发展趋势和产业需求培养高素质技术技能人才》、金华职业技术学院成军副校长作的《拔尖型技术技能人才培养改革和教学创新的金职实践》等。

      此次研修班是在江西省教育厅的指导下,由中国高等教育培训中心与江西省高等职业院校G10联盟主办,学院和江西超星信息技术有限公司共同承办,采取线上、线下同步方式进行。全省46所高职院校领导、教务处和信息中心负责人共计177人参加现场会议;通过线上在线收看人数达2545人。

             学院党委委员、副院长李咸浩出席并主持第一阶段的会议。学院教务处、图书信息中心及各教学分院负责人,骨干教师代表共计20余人参加了现场会议。


      编辑:梅江为