• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 【学党史 悟思想 奋力推进学院高质量发展】学院党史学习教育专题读书班开班
    • 发布时间:2021-07-12 20:43:39  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​       本网讯(党委宣传部) 7月12日,学院“学党史 悟思想 奋力推进学院高质量发展” 党史学习教育专题读书班在江西赣州开班,旨在进一步学习、传承苏区精神,凝聚奋进力量。下午2点30分,开班仪式暨第一次专题学习会在雄壮的国歌声中开幕。

      会议现场

      专题读书班在雄壮的国歌声中开幕

      党委书记陈飞作动员讲话

      学院党委副书记、院长李坚利宣读读书班学习纪律

      学院党委副书记、副院长欧阳冬梅主持会议

            学院党委书记陈飞作开班动员讲话。陈飞指出,举行此次专题读书班的目的是要进一步深入学习党史,传承红色基因,赓续红色血脉,从百年党史中吸取信心、智慧和力量,推进学院高质量跨越式发展。为此,陈飞作了三点强调:

            一要提高站位“学”,强化思想武装。全体党员、干部要进一步增强学习党史的政治自觉、思想自觉和行动自觉,要深入了解中国共产党的优良传统和作风,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;要进一步以史为镜、以史明志,赓续红色血脉,传承红色基因,从党史中启迪智慧、砥砺品格;要进一步坚定信仰、信念、信心,补足精神之钙、筑牢信仰之基,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。

             二要联系实际“学”,增强工作本领。要把党史学习与创新理论武装和学习习近平总书记重要讲话精神结合起来,与加强自身党性锤炼、思想改造和作风建设结合起来,与破解工作难题、提升工作质量结合起来,满怀敬畏之心,饱含崇敬之情积极主动、用心用情学习思考,从党史中寻找破解问题、提高质量、化解风险的智慧和方法,把学习收获转化为具体的工作思路和举措,转化为办实事、开新局的实际成效。

             三要带着使命“学”,勇于担当作为。全体党员、干部要学有所思,学有所悟,学有所获,凝心聚力、鼓足干劲,谋大事、干实事、解难事。谋大事就是要紧紧围绕职业教育本科目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,谋划好“十四五”和今后一个时期学院的改革和发展,全面深化学院改革,激发办学活力;干实事就是要强化执行力,学院党委定了目标、明确的任务就要一抓到底,不达目标誓不罢休;解难事就是要解决师生“急难愁盼”的突出问题,破解束缚学院核心竞争力提升的难点问题。

           学院党委副书记、院长李坚利宣读了读书班学习纪律,要求大家严明纪律要求,严守纪律底线,树立学院党员、干部的良好形象,确保此次专题读书班高质量完成。

              开班仪式上,全体人员在班旗上签名。

      谢昌荣教授为读书班成员作《学习苏区精神,牢记初心使命》专题讲座

      全体人员认真聆听讲座

             开班仪式结束后,中共赣州市委党史学习教育宣讲团成员、中共赣州市委党校党史党建教研室主任、赣州市中共党史学会常务理事、赣州市瑞金干部学院客座教授谢昌荣为读书班成员作了《学习苏区精神,牢记初心使命》的专题讲座。谢教授深刻阐述了“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神,并指出伟大的苏区精神,跨越时空、永不过时、是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力。

              学院党委副书记、副院长欧阳冬梅主持开班仪式。学院领导欧阳志广、朱建华、袁勋龙、李咸浩、黄国庆出席。学院各部门主要负责人参加了开班仪式。

             本次读书班为期一周,形式多样,内容丰富,既有“苏区干部好作风”等主题的专题讲授,也有小布红色旧址群等地的现场教学,还有围绕学院高质量发展的专题研讨,引导学院党员干部对党史、苏区精神的再学习再认识再传承再弘扬,将党史学习教育中激发出来的工作热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力,为推动学院高质量跨越式发展而努力奋斗。


      编辑:谭爱芳