• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 正青春勇拼搏——学院举行2021年毕业典礼暨工士学位授予仪式
    • 发布时间:2021-07-11 08:20:25  作者:  来源:教务处  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 毕业典礼现场

      毕业典礼在庄严的国歌声中开幕

      党委书记陈飞为工士学位获得者行拨穗礼

      党委书记陈飞为工士学位获得者颁发学位证书

      党委副书记、院长李坚利为毕业生寄语

      党委副书记、院长李坚利为工士学位获得者颁发学位证书

      党委副书记、副院长欧阳冬梅为工士学位获得者颁发学位证书

      党委委员、副院长、江西现代技师学院党委书记欧阳志广为工士学位获得者颁发学位证书

      党委委员、副院长朱建华为工士学位获得者颁发学位证书

      党委委员、纪委书记袁勋龙为工士学位获得者颁发学位证书

      党委委员、副院长、工会主席李咸浩为工士学位获得者颁发学位证书

      学院领导为优秀毕业生颁发荣誉证书

      学院领导为毕业生颁发毕业证书

      校友代表江西银杉白水泥股份有限公司总经理曾嵘发言

      学生代表和教师代表发言

      ​合影

              本网讯(教务处) 710日,学院在毓秀楼隆重举行2021年毕业典礼暨工士学位授予仪式。5010余名学生顺利完成学业,297名同学被授予工士学位,248名同学荣获“优秀毕业生”称号。

             上午918,毕业典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院党委书记陈飞出席典礼,学院党委副书记、院长李坚利致辞。

             李坚利首先代表学院向毕业生送上最衷心的祝贺和最美好的祝愿!向辛勤培养毕业生的家长、教育引导健康成长的老师表示最崇高的敬意和衷心的感谢!对同学们在各级技能竞赛、专升本中取得骄人成绩,表示由衷的赞许!

             为同学们送上三束祝福的鲜花:一束是青春理想之花。亲爱的同学们,一代人有一代人的历史使命,一代人有一代人的责任担当,你们是生在红旗下、长在春风里、与新时代共同前进的一代,既拥有广阔的发展空间,也承载着伟大的时代使命。你们有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,同学们,生逢盛世,重任在肩!一束是青春活力之花。请记住,挫折是磨练自己的机会,我们要坚信,不屈的意志、顽强的心态会带我们跨过苦难,愿努力、肯吃苦会带给我们“逆风翻盘”或是“更进一步”的可能。请记住,可以平凡绝不平庸,同学们,路再长,走下去定能到达。只要坚持脚踏实地,不放弃对专业的钻研、对热爱的生活,平凡也会成就非凡。一束是青春奋斗之花。同学们,实践证明,历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。真正战胜内卷的方式是坚持在学习中进步,在进步中学习,惟有奋斗是YYDS(永远的神)!

      纵有疾风起,人生不言弃。如何奋斗?李坚利给予同学们三点建议:一是善于规划,有目标的人生叫航行,目标越明确,规划越系统人生的路就会越走越宽广;二是勇于行动,很多时候打败你的不是能力问题,而是犹豫不决;三是敢于坚持,即使能力再强,如果做事一曝十寒、半途而废,也同样一事无成。

             李坚利最后包含深情地说道,万里鞍马犹未歇,今天战鼓又催征。再见了,亲爱的同学们!新的征程就在你们脚下,纵有万般不舍,也只有就此别过,从此山高水长不问归期,愿你常记此刻少年心气,愿你不变热血青春模样,乘风破浪!

              党委副书记、副院长欧阳冬梅宣读了《2021届学生毕业、结业情况的通报》;党委委员、副院长、江西现代技师学院党委书记欧阳志广宣读了《关于表彰2021届优秀毕业生的决定》;党委委员、副院长朱建华宣读了《关于授予2021届毕业生工士学位的决定》。

              学院领导依次为获得工士学位的毕业生代表行拨穗礼并颁发学位证书;为优秀毕业生代表颁发荣誉证书;为毕业生代表颁发毕业证书。

              校友代表江西银杉白水泥股份有限公司总经理曾嵘 、商务分院教师朱伟以及环境能源学院毕业生董林英分别上台发言。

              典礼在合唱校歌中落下帷幕。母校衷心祝愿毕业生们前程似锦、再创辉煌!

             毕业典礼由学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩主持。相关职能部门主要负责人、各分院领导和相关人员、教师代表及2021届毕业生代表参加毕业典礼。


      编辑:谭爱芳