• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 不辱使命 不负重托 ——学院驻村工作队圆满完成驻村帮扶任务平安凯旋
    • 发布时间:2021-07-09 14:43:48  作者:  来源:驻村扶贫工作队  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​​ 本网讯(驻村扶贫工作队)202177-8日,学院党委委员、副院长、江西现代技师学院党委书记欧阳志广;学院党委组织部副部长、人才人事处处长甘金初一行受学院党委委托不远千里来到团红村,迎接圆满完成脱贫攻坚驻村帮扶任务的学院驻村工作队员们“回家”。

      寻乌县人大副主任钟运梅,县乡村振兴局局长刘新焰、副局长赖声均,南桥镇原党委书记刘艳萍,南桥镇党委书记吴九生,镇长凌志伟等领导会见了欧阳志广一行。

      座谈会上,欧阳志广代表学院党委向寻乌县党委、县政府、南桥镇等各位领导对学院驻村工作队的支持与帮助表示感谢;对驻村工作队员们的辛勤付出,取得的成绩表示充分肯定。他指出,虽然按照省委部署在乡村振兴工作中,学院不再定点帮扶团红村,但是这些年来驻村帮扶结下的深厚友谊将一直持续下去,双方要常来常往,在巩固提升脱贫攻坚成果及推进乡村振兴谋划新篇章。

      吴九生对学院党委高度重视脱贫攻坚工作及大力帮扶表示感谢。他表示,驻村工作队具有高度责任感、饱满热情和充足的干劲,扎根基层、苦干实干,察村情、看村貌、视民情,为村内发展理思路、做规划、办实事;用脚步丈量民情,用真心感动群众,用真情化解矛盾,用真招脱贫攻坚,用真劲推动发展,真正做到了不负重托、不辱使命,为团红村各项工作的发展起到了极大的推动作用。

      钟运梅对学院2018年以来为村持续提供的大力帮助表示由衷的感谢。驻村帮扶以来,团红村容村貌明显改善、村级集体经济稳步提升、村民幸福感获得感不断提升。对于即将踏上返程的工作队员们,她提出殷切希望:希望队员们回到新的工作岗位上以后,能够离位不离心,一如既往地关注、关心和支持团红村的发展,随时欢迎大家常回寻乌看看,为寻乌的未来发展献言献策。

      驻村工作队员也依次分享各自驻村工作经验与收获,队员们表示,在学院党委的大力支持下,在县委县政府及镇党委政府的正确领导与帮助下,大家圆满完成了驻村工作任务,增长了见识,得到了历练,得到了成长,充实了生活,提高了能力。这个一起战斗过的地方,早已成为了自己的第二故乡,这里的百姓也早已成为了自己的亲人,今后定会常回来看看。

      ​78日早上,大家早早的怀着依依不舍的心情,簇拥在工作队员身边,一句句温馨的祝福,一个个深情的拥抱,是村民最淳朴的表达方式。村民还向驻村工作队赠送了绣有“帮扶助困见真情,情系老区暖人心”的锦旗,字字真情,句句暖心。吴九生向学院赠送了刻有“倾心帮扶 情暖团红”的奖牌;钟运梅向学院授予了寻乌县2020年脱贫攻坚“贡献奖”单位奖牌。


                       

      ​20189月,为响应党中央打赢脱贫攻坚战的号召,落实省委省政府关于高校派遣驻村工作队驻村帮扶的决定,学院先后选派了由赖玮、郑启鸿、肖承钱和严令文四名同志组成定点驻村扶贫工作队,开展为期近三年的驻村对口帮扶工作,为寻乌县南桥镇团红村的脱贫攻坚工作做出了巨大贡献。



      编辑:谭爱芳