• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 传承红色文化 讲好百年党史——建筑工程学院党总支入党积极分子赴马克思主义学院开展《红色文化十讲》学习活动
    • 发布时间:2021-06-11 16:39:16  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        本网讯(建筑工程学院)为引导入党积极分子努力践行革命传统,传承红色基因,培育爱国爱党情怀,68日下午,建筑工程学院党总支入党积极分子在明德楼205开展《红色文化十讲》之“天地英雄气千秋尚凛然——为什么要崇尚革命英雄”为主题的党课学习。

      入党积极分子合影

       在指导老师李媛的带领下,入党积极分子们来到马克思主义学院二楼党史文化长廊参观。整个长廊以波澜壮阔的党的历程故事、笃定前行的党的人物故事、催人奋进的党的精神故事、习近平总书记重要讲话精神个主题展开,以真人、真事、真情、真景为表现内容,运用图解和文字的方式,概括性提炼了中共一大到中共十九大会议精神加深了学员们对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解。在参观过程中,学员们流连驻足,仔细观看,追随先辈们的足迹,感受过去那段光辉岁月

      学员们参观文化长廊

        马克思主义学院刘芬老师为全体入党积极分子授课。刘老师以提问的方式,向学员们引出董存瑞、黄继光、邱少云、赵醒侬、方志敏等一大批顶天立地、可歌可泣、令人敬仰的革命英雄。其中,刘老师详细讲述了方志敏烈士的革命事迹,并带领大家激昂地诵读《可爱的中国》,字字句句都流淌着对祖国母亲的无限深情,学员在诵读中抒发了自己对祖国的热爱憧憬。

        在课堂上,刘芬老师联系实际生活告诉大家,一方面要坚决反对英雄史观,另一方面更要旗帜鲜明地反对英雄虚无论。在中国历史的长河中,人民群众才是历史的创造者,希望各位学员从红色革命故事中汲取智慧的力量和道德的营养,把弘扬革命传统体现在锤炼优良品质、提升精神境界、练就真本领的成才实践中,落实到报效祖国、服务人民的实际行动中,真正成为有担当、有责任、有梦想的新时代青年。

      刘芬老师讲述方志敏烈士革命事迹

             最后,为献礼建党百年,学员们合唱《没有共产党就没有新中国》。


      学员们合唱《没有共产党就没有新中国》

        参观长廊旨在不忘初心,红色教育志在担当作为。在嘹亮的歌声中,大家表示要弘扬不懈的奋斗精神,让红色文化代代相传,革命精神滋养时代新人(一审/李媛  二审/阳军  三审/胡皛)

       

      编辑:陈丽丽​