• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院召开第九届教职工(工会会员)代表大会第五次会议
    • 发布时间:2021-06-03 15:56:17  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​​​

      大会现场

      大会在奏唱国歌中开幕

      学院党委书记陈飞作讲话

      学院党委副书记、院长李坚利作学院工作报告

      学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩作工会工作报告和财务工作报告

      第一代表团讨论

      第二代表团讨论

      第三代表团讨论

      第四代表团讨论

      第五代表团讨论

      第六代表团会议

      ​大会主席团会议

      代表们举手表决

      合影


             ​本网讯(党委宣传部)6月3日,学院在文渊楼召开第九届教职工(工会会员)代表大会第五次会议。九时整,大会在雄壮的国歌声中开幕。学院党委书记陈飞、学院党委副书记、院长李坚利出席会议。

             陈飞作大会讲话。他指出本次大会是一次承前启后、继往开来的大会,是一次解放思想、开拓创新的大会,是一次团结奋进、凝神聚气的大会,为大家认清形势,明确任务,坚定信心,凝聚力量,为推动学院高质量发展奠定了坚实的思想基础。

             陈飞强调,大家要深入贯彻落实全国职业教育大会和易炼红省长视察学院时所作的指示精神,紧紧抓住教育部、江西省打造职业教育创新发展高地的重大历史机遇,以“创建全国一流高职,建设职业教育本科”为目标,改革创新、真抓实干,奋力推进学院高质量跨越式发展。他提出了四点要求:

             一是坚持高举旗帜,坚定办学方向。要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面深入贯彻落实党中央和省委省政府决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,牢记立德树人根本宗旨,坚守为党育人、为国育才职责使命,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和可靠接班人,办人民满意的高质量职业教育。

             二是坚持内涵发展,汇聚发展合力。全校上下要紧扣高质量发展主题,瞄准职教本科目标,在内涵建设上下足绣花功夫,补短板、强弱项、提质量、塑品牌,奋力开拓改革发展新局面;广大教职工要树立校兴我荣、校衰我耻的观念,立足全局、胸怀大局,积极参与学院民主管理,传递积极向上、团结奋斗的正能量。各位代表要充分发挥桥梁纽带作用,听民声、察民情、汇民智,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情的工作,凝聚起学院改革发展的磅礴力量。

             三是坚持实干兴校,自觉履职尽责。今年以及“十四五”期间是学院改革发展的关键期,学院发展前有标兵、后有追兵,标兵越来越远,追兵越来越近,每一个现代人都要有“时不我待”的危机感,增强“坐不住”“等不起”的紧迫感,立足当前任务,着眼长远,真抓实干,为学院高质量发展大局贡献力量。

             四是坚持师生为本,增进师生福祉。要把广大师生对建设全国一流高职、建设职业教育本科的美好期盼作为奋斗目标,坚持人民至上,以党史学习教育为契机,想师生所想、急师生所急,及时了解掌握师生的期待和诉求,着力办好民生实事,为教职工安心工作,为广大学生舒心学习和生活,提供良好的服务供给和保障,不断提升师生的归属感、认同感和幸福感。

             李坚利作了题为《以百年党史学习教育为契机 推动学院内涵式高质量发展》的学院工作报告。他从“以巡视整改为契机,办学治校规范化水平进一步提升”“以人才队伍为支撑,师资水平持续提升”“以思想政治工作为引领,培根铸魂取得扎实成效”等八个方面总结了2020年及今年以来的工作成效。同时,他对2021年工作进行了部署,用“高标准”“高质量”“高水平”九个关键词概括了2021年学院工作总体要求:坚持高标准,补短板破难点;围绕高质量,强内涵铸品牌;瞄准高水平,实现进位赶超。具体要抓好十方面重点工作:以党史学习教育为契机,深化思想理论武装;加强思想政治工作引领,推进全面从严治党向纵深发展;健全完善考核分配制度,激发办学办学活力;统筹推进“双高”验收和“提质培优”行动计划启动,夯实学院高质量发展根据等。

             学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩作了题为《立足新时代,践行新思想——为奋力开创工会工作新局面》的工会工作报告,对学院工会2020年的工作进行了回顾,提出了2021年工会工作思路。李咸浩还作了财务工作报告。

             教务处以书面形式向大会作了教学工作报告。

             会议期间,六个代表团积极献言献策,分组讨论了学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告、教学工作报告;讨论征集了《学院十四五规划》 修订意见及建议。

             陈飞主持召开主席团会议,听取了各代表团讨论情况汇报,审议了四个工作报告。

             ​闭幕式上,代表们表决通过了学院工作报告、工会工作报告、财务工作报告、教学工作报告。

             在完成了各项议程后,大会在奏唱校歌《我们的理想一定会实现》中胜利闭幕。

             会议号召,全院师生要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学院党委的坚强领导下,全面落实立德树人根本任务,紧紧围绕“高标准、高质量、高水平”的发展主轴,抓好“十项年度重点工作”,改革创新,担当奋进,不断推动学院内涵式高质量发展,为实现学院职教本科的发展目标而努力奋斗。

             学院党委副书记、副院长欧阳冬梅主持了大会开幕式;党委委员、副院长、江西现代技师学院党委书记欧阳志广主持了大会闭幕式;学院其他领导朱建华、袁勋龙、黄国庆出席了会议。


      编辑:谭爱芳