• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院承办的建筑类专业 1+X 书证融通研讨会成功召开
    • 发布时间:2021-04-27 09:31:50  作者:阳军  来源:建筑工程分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 本网讯(建筑工程分院)为深入贯彻《国家职业教育改革实施方案》、《关于做好首批1+X证书制度试点工作的通知》等系列文件精神,落实四部门发布的1+X证书试点方案,共同探讨“产教融合新蓝图,专业建设新发展”等教育模式改革,由广联达科技股份有限公司主办,学院建筑工程分院承办的“建筑类专业 1+X 书证融通研讨会”于4月24日在建筑楼203隆重举行。全省26家院校近60位教师代表共同参会。

      会议现场

      会上,学院教务处处长、1+X教学研究中心主任江长华致欢迎辞,他表示愿与全省的兄弟院校一起,共同交流心得、探索方法、攻克难点,进一步落地“1+X”证书制度、深化教育教学改革,推进校企协同、校校协同、合作育人,共同培养符合社会经济发展、区域经济发展的高素质技术技能人才,培养能工巧匠、大国工匠。

       学院教务处处长、1+X教学研究中心主任江长华致欢迎辞

       讲师风采 

      各学院教师代表分享经验、思维碰撞

      与会教师代表积极参与会议讨论 

      全体与会嘉宾合影留念

      ​学院将着力落实“1+X”证书制度,搭建建筑类专业的培训与交流平台,聚集行业优质培训资源,将学历证书体现的专业教学内容基本覆盖对应职业技能等级证书标准,实现书证融通。学校将与各兄弟院校加强交流,加深合作,共同构建人才培养新生态,搭建深化产教融合的新途径。

      学院教师发展中心主任龚建国,教务处副处长、1+X教学研究中心副主任陈建芳出席会议。(图/周正超  文/阳军 终审/陈玉平)