• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院党委理论学习中心组(扩大)赴江西革命烈士纪念堂开展专题学习
    • 发布时间:2021-04-27 17:23:53  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​       本网讯(党委宣传部)4月27日,学院党委理论学习中心组赴江西革命烈士纪念堂参观学习,专题学习新民主主义革命时期历史,从革命精神中砥砺初心使命。学院党委书记陈飞,党委副书记、院长李坚利参加,共同缅怀革命先烈,传承红色基因。

             在江西革命烈士纪念堂大厅,全体人员举行了向革命烈士敬献花篮仪式,2名党员代表迈着铿锵的步伐,将花篮整齐摆放在烈士碑前,陈飞迈步上前,仔细整理花篮缎带,全场肃立,共同深切缅怀英烈。

            “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员面对鲜红的党旗,再一次举起右拳,在学院党委副书记、副院长欧阳冬梅的领誓下,重温入党誓词,铿锵恢宏的誓词,一字一句,神圣而豪迈,让全体党员再次接受了心灵的洗礼,进一步坚定了立场信念。

      参观展厅

      聆听微党课《革命理想高于天》

              在专业讲解员的引领下,全体人员依次瞻仰了中国共产党的创立和大革命时期、土地革命战争时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义革命和社会主义建设时期,以及继往开来褒扬先烈等六个展厅,认真参观了在历代革命战争中的烈士名册、照片塑像、战斗史迹、遗著遗物等展品。

             大家认真聆听讲解,不时伫立凝视,透过这些感人的图片、文字、视频和珍贵的实物展品,追随着革命先烈的足迹,重温了那一段段风云激荡的革命历史,一个个感人至深的红色故事。每个同志都深深地被革命先烈的英勇事迹所触动,被他们为了赢得新中国的胜利而牺牲个人一切的无私精神所震撼。

             全体人员还共同聆听了微党课《革命理想高于天》。

            参观学习结束后,陈飞指出,中华人民共和国的成立是无数烈士抛头颅洒热血的牺牲换来的,浇灌了共产党人革命理想高于天的精神。我们要扎实开展党史学习教育,自觉继承革命传统、传承红色基因,保持艰苦奋斗的昂扬精神,将理想信念付诸于实践,实现建立全国一流高职名校的愿景。

              大家纷纷表示,在新民主主义革命时期,中国共产党走过28年波澜壮阔伟大历程,创造了伟大业绩、宝贵精神,开辟了中国历史的新纪元,要汲取信仰力量、传承革命精神;坚定理想信念,强化党性意识,认真学习贯彻习近平总书记在中央党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,为推动学院内涵式高质量发展贡献力量。

             学院党委班子成员欧阳志广、朱建华、袁勋龙、李咸浩;党办、组织部、宣传部(统战部)、纪委综合办公室(监督监察室)、马克思主义学院、工会办公室主要负责人,各二级党总支书记参加了专题学习。


      编辑:谭爱芳