• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院开展党委理论学习中心组党史专题学习
    • 发布时间:2021-04-06 16:17:11  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​​​​​​​        本网讯(党委宣传部)2021年4月6日,学院召开了党委理论学习中心组党史专题学习会议。

      会议现场

      学院党委书记陈飞出席会议

      马克思主义学院副教授钟凌云作主题讲座

             会议的第一阶段以扩大的形式进行,学院党委中心组成员和全体中层干部参加。会议邀请了马克思主义学院副教授钟凌云开展了题为《党史上具有重大历史意义的会议——学习党的百年历史、庆祝党的百年华诞》的党史专题讲座。

             他聚焦遵义会议、党的十一届三中全会、党的十八届六中全会三次具有重大历史意义的会议,通过平实的语言、翔实的历史、生动的事例以及精辟的论述,为与会人员上了一堂生动的党史党课。他表示,历史是最生动、最有说服力的教科书,对党史上这三次重要会议的学习,要坚持学史明理,坚持学史增信,坚持学史崇德,坚持学史力行。

              会议的第二阶段,党委中心组成员在文渊楼803开展了党史专题学习研讨,党委书记陈飞主持会议。

      会议现场

      党委书记陈飞作讲话

      学院党委副书记、副院长欧阳冬梅作主题发言

             陈飞领学了4月1日出版的第7期《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》,围绕人民网总结的一组数字分析了习近平总书记讲话的关键点:1件大事、2个“要”、3个“必然要求”、4个方面、6个“进一步”、9个“要求”。

             陈飞还领学了《陈德勤同志在省国资委党委党史学习教育动员会议上讲话》,主要内容有三个方面:一是牢牢把握重大意义,确保入脑入心、认识到位;二是牢牢把握目标要求,确保落细落地、行动到位;三是牢牢把握工作责任,确保尽职尽责、担当到位。

             学院党委副书记、副院长欧阳冬梅领学了习近平《论中国共产党历史》的文章《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》与《中国革命历史是最好的营养剂》。

             会上,欧阳冬梅作了题为《汲取百年党史之力 奋力开创学院“十四五”新局面》的主题发言。欧阳冬梅表示,学院党史学习教育已经作出部署安排,领导干部要在做表率、抓落实、办实事、改作风上下功夫,做到持续加强学习,用党的创新理论武装头脑;抓好任务落实,开创学院工作新局面;改进工作作风,自觉践行党的宗旨。她强调,当前,学院正值 “十四五”规划和“提质培优”工作起步开局,党员干部要始终传承共产党人干字当头、持之以恒、一抓到底的红色基因,以“抓铁有痕、踏石留印”的劲头真抓实干,用“实干家”的精气神推动学院今年各项任务落地生根,以优异的工作成绩,交出一份经得起历史检验的时代答卷。

              陈飞在学习会结束前作了总结讲话,他强调,开展好党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事,贯穿2021年全年,学院要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实抓到位,党委宣传部作为牵头部门,要宣传好,组织好,落实好党史学习教育,学院各部门要积极配合,部署落实,确保党史学习教育落到实处、取得实效。


      编辑:谭爱芳