现代战疫

• 纪委综合办公室、党委组织部、安全保卫处联合开展岁末年初平安校园百日行动督查督办工作
  • 作者: 来源:纪委综合办公室、党委组织部、安全保卫处 发布时间:2021-01-12 16:18:33 阅读:次 字【
  • 本网讯(纪委综合办公室、党委组织部、安全保卫处)为认真贯彻落实省教育厅《关于印发全省学校岁末年初安全集中治理百日行动工作方案的通知》(赣教稳定字【202013号)文件要求及学院召开的岁末年初平安校园集中治理百日行动部署会议精神,切实做好学院岁末年初校园安全工作,18日,纪委综合办公室、党委组织部、安全保卫处联合对全院重点部位进行了专项检查,重点检查了监控室、消防控制室、水泵房、储油库、厨房操作间、实训场地、教学楼、培训中心、三创中心、心教中心及食堂的消防安全、用电用气安全、食品卫生安全、特种设备使用等方面。

督查现场

此次督查发现个别部门使用电䁔器、人走未关电源、无安全出口标识、墙体渗水、吊顶空缺、无台帐记录等问题,安全保卫处副处长陈宇佳要求对检查出来的问题要逐一登记造册,及时下达整改通知书,限期整改到位,做到不留一处死角、不漏一个隐患,把隐患消灭在萌芽状态。

督查现场

本次督查工作是促进学院各部门、各分院在落实百日行动过程中的一次重要举措,通过此次督查不仅落实了安全管理责任,也增强了全体师生“安全第一、预防为主”的责任意识和安全运行的闭环管理,对有效遏制各类安全事故的发生具有重要作用,为确保春节期间学院安全稳定奠定了坚实的基础。(/   袁有生)