• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院参加2021届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议
    • 发布时间:2021-02-05 11:42:30  作者:  来源:大学生就业指导中心、创新创业学院、校企合作办公室  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •         本网讯(大学生就业指导中心、创新创业学院、校企合作办公室)2月4日,2021届全省普通高校毕业生就业创业工作视频会议在省教育厅召开,省教育厅厅长郭杰忠、省人社厅副厅长肖国军出席会议并讲话,省教育厅副厅长刘小强主持会议。学院设立分会场,党委副书记、院长李坚利,党委委员、副院长朱建华出席会议。

                此次会议的主要目的是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,深入分析当前高校毕业生就业形势,部署2021届全省普通高校毕业生就业创业工作。

              省教育厅副厅长刘小强传达了全国普通高校毕业生就业创业工作会议精神。东华理工大学、南昌市人社局等七家单位做了交流发言。

              省人社厅副厅长肖国军在会上就如何做好高校毕业生就业创业工作提出三点意见:一是强化责任担当,深刻领会做好毕业生就业创业工作的重大意义;二是聚焦工作重点,全力把2021届毕业生就业创业工作做好;三是加强统筹协调,确保各项决策部署落到实处。

             省教育厅厅长郭杰忠在会上强调要学深悟透党的十九届五中全会精神,深刻认识做好高校毕业生就业工作的重要意义,将立足新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局的要求贯穿融入高校毕业生就业工作,共同做好高校毕业生就业创业工作。同时提出三点意见:一是要好好总结去年就业创业工作,谋划好今年的工作;二是要进一步认清形势,增强做好毕业生就业创业工作的紧迫感和责任感;三是要以更高的站位,更大的决心,更深的举措,做好2021届毕业生就业创业工作,再创佳绩。

              会后,李坚利就落实视频会议精神提出四点要求:一要学以致用,学习贯彻落实好会议精神;二要千方百计,多元化多渠道,全员全过程做好就业;三要用心用情,做好就业服务工作;四要强化考核,抓过程抓质量。

             大学生就业指导中心、学生工作处、教务处、计划财务处、军事体育教学部(武装部)主要负责人,各分院院长、党总支书记、就业干事,2021届毕业班辅导员60余人参加会议。


      编辑:谭爱芳