• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 机械学院在2020年全国机械行业职业教育技能大赛“逆向建模产品创新设计与制造技术”赛项斩获团体二等奖
    • 发布时间:2021-01-07 15:16:45  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 图片1.jpg 

             本网讯(机械分院)2020年12月23日-24日,2020年度机械行业职业教育技能大赛“逆向建模产品创新设计与制作技术”赛项在芜湖职业技术学院顺利举办。机械学院参赛团队获得团体二等奖。

             本次竞赛吸引了北至黑龙江,南达广州,西及新疆涵盖全国,辐射二十余省、市、自治区近五十支赛队齐聚江东名邑-芜湖一决高下。本次竞赛总时长6.5小时,共分为 “数据采集、逆向建模、创新设计与数控编程刀路模拟”及“创新产品数控加工、装配验证”两个阶段完成。竞赛选题紧贴机械加工实际生产情况,巧妙地将逆向建模技术与数控加工技术相结合。精准把握实际应用中的知识点、技能点。充分发挥了学以致用,用以促学,学用相长的特点。

            经过两天激烈而有序的角逐,机械学院教师陈建荣、刘志安带领吴嘉俊、周鎔华2位同学组成的参赛团队荣获全国二等奖的成绩。(图/文机械学院 陈建荣 刘志安)


      编辑:谭爱芳