• 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 三更灯火五更鸡,设计学子“魔练”时 --设计学院2020年庐山特训校外教学记实
    • 发布时间:2020-11-25 11:31:24  作者:元源  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航 

      本网讯(设计分院)2020928日,设计学院853名设计学子分批抵达校外教学基地--西海基石庐山艺术特训营,进行为期75天的岗前提升训练--“魔鬼训练”。

      2015年以来,学院与西海基石庐山艺术特训营已经连续五年开展校外联合教学。旨在通过校企联合全面、全方位培养并打造行业高素质、高素养、高水平技能人才,为毕业生就业创业铺垫成功的基石。

      开班典礼

      不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香?(意志磨练)

      7:00起床,7:30跑操,8:30上课,22:00下课,24:00睡觉。每一天,都安排得满满当当。1000个小时,1000张作业,100个方案,800学子没有诉苦,没有怨言,更没有对自己说“不”。现代人的优良品质“代代”相传,充实的学习让同学们专业水平突飞猛进。

      名师课堂

      破冰拓展、荒岛求生和百里远足等意志训练课程特色百出,激发同学们的团队凝聚力、磨练意志和体验生活。每一个活动过后,同学们都更加给力,斗志昂扬,时时刻刻都散发出一种“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的励志成功和吃苦耐劳精神。

      荒野求生

      拓展训练

      百里远足

      千淘万漉虽辛苦,吹尽黄沙始到金(专业提升)

      手绘技能、设计方案、软件提升、谈单技巧、汇报表达等课程接连开展,学的都是将来工作中必须的“实用派”。去粗取精,如琢如磨,沉淀下来的便是人生中的“宝藏”。

      学生作品

      魔训的每一天都很枯燥,每天10张以上作业的高强度任务,让同学们压力倍增。从此离开了最“爱”的网络游戏,走进了知识殿堂。在专业学习方面,只有前进,没有退路可言,慢慢学、慢慢练、慢慢进步。

      百二雄关终属楚,三千越甲可吞吴(就业保障)

      就业是最大的民生,全力推进“六保六稳”工作是学院全员、全方位育人风向标。学院联合庐山特训营发起“100+校企联盟”,联系100家以上企业提供2000以上岗位;帮助800设计学子找“婆家”。全力做好“引进来,扶上马,送出去”等保障工作,为毕业生保驾护航。


      编辑:谭爱芳