• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 历史性突破!学院勇夺第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛银奖
    • 发布时间:2020-11-23 09:22:50  作者:  来源:创新创业学院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​       本网讯(创新创业学院、信息工程学院  机械学院)11月17日-20日,由教育部等12个中央部委和广东省人民政府共同主办的第六届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛总决赛在华南理工大学举行。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰、教育部部长陈宝生等领导出席大赛总决赛。

      颁奖仪式现场

              经过激烈角逐,学院《远华智造—专注智能制造行业人才成长全流程》项目从全国147.3万个项目团队中脱颖而出,勇夺职教赛道创业组银奖。这是学院在该赛事中的首枚银奖,也是迄今为止所获得的最高奖项,为我省和学院争得了荣誉。

             《远华智造—专注智能制造行业人才成长全流程》项目是由创新创业学院选送,在项目团队的组建上大胆创新思路,由毕业五年内的2名校友和3名在校生共同组成的,所学专业包含汽车维修与技术、计算机网络工程、计算机技术、建筑装饰等。团队成员具体包括:刘善聪、黄起亮、谭泽华、谢玉鹏和曾琦,创新创业学院胡丽琴担任项目指导老师。

             该项目通过三个运营模式、四个服务系统,全力构筑人力资源服务产业聚集发展创新平台,直接和间接带动5.3万人就业,实现盈利713万,最终在大赛中脱颖而出。

      学院参赛师生在校徽墙前合影

             学院党委委员、副院长朱建华21日前往火车站迎接获奖团队,并为他们送上鲜花表示祝贺。他表示,非常感谢项目团队在国际大赛上的奋勇拼搏,填补了学院在该项赛事的空白,为学院赢得了荣誉,弘扬了“现代精神”,践行了现代校训,展现了现代风采。他希望项目团队认真总结经验,做好经验分享,带动更多师生投入到创新创业的生动实践。创新创业学院要以“互联网+”大学生创新创业大赛为契机,抓住互联网与各领域融合发展的广阔前景和无限潜力,树立先进的创新创业教育理念,深化创新创业教育改革,培养更多富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍,为学院高质量内涵式发展贡献新的更大的力量。

      学院领导欢迎获奖师生凯旋

             中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛是覆盖面、影响力最大的国家级赛事。本届大赛共有来自国内外117个国家和地区、4186所学校的147.3万个项目、631万人报名参赛。世界前100强的大学中有一半以上报名参赛,大赛的质量与含金量创历史新高。

              近几年,学院积极营造“三创”氛围,主动把创新创业教育融入人才培养全过程,立足时代,面向未来,努力培养高素质应用型创新创业人才,让更多的现代精英学子融入江西经济高质量发展建设,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,汇聚起源源不断的青春力量。


      编辑:谭爱芳