• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 江西1+X证书联盟工作会议暨2020年在赣培训评价组织第二次会议在我院召开
    • 发布时间:2020-11-19 10:49:10  作者:  来源:1+X教学研究中心  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        本网讯(1+X教学研究中心)11月17日,由江西省教育厅主办,江西现代职业技术学院承办的江西省1+X证书联盟工作会议暨2020年在赣试点培训评价组织第二次会议在学院召开。江西省教育工委委员、副厅长、省1+X证书制度试点工作领导小组组长裴鸿卫出席会议并讲话。省教育厅职成处处长汤泾洪、学院党委书记武来成出席会议,学院党委副书记、院长李坚利代表学院致欢迎辞。

      江西省教育工委委员、副厅长、省1+X证书制度试点工作领导小组组长裴鸿卫作讲话

      省教育厅职成处处长汤泾洪解读江西省1+X证书考核费用协商原则

      学院党委书记武来成出席会议

      学院党委副书记、院长李坚利代表学院致欢迎辞

             裴鸿卫指出,探索实施1+X证书制度是“职教20条”的重要改革部署,是重大改革创新,是落实立德树人根本任务、完善职业教育和培训体系、深化产教融合校企合作的一项重要制度设计。裴鸿卫要求,证书联盟建立后,要成为探索机制体制的创新力量,要成为协同推进试点的有力依托,要成为院校“三教”改革的坚强后盾,要成为深化产教融合的有效载体,要成为本土组织培育的深厚土壤。

             裴鸿卫强调,证书联盟的成立,对于我省1+X证书试点工作的推进是一个新的里程碑,各试点院校和培训评价组织要形成发展命运共同体,协同全力完成今年的试点任务;要高质量谋划明年的工作,着眼更长时期远景目标;要进一步增强开拓创新意识,敢闯敢试敢突破,不断闯出新路子、积累新经验,输出江西标准,形成江西样板。

             省教育厅职成处处长汤泾洪解读了我省1+X证书考核费用协商原则,并对协商工作提出具体要求。部分试点院校代表、培训评价组织代表做了交流发言,分享了证书考核费用协商案例。

             根据大会安排,培训评价组织代表和1+X证书联盟牵头院校代表根据证书考核费用协商原则,结合我省省情进行了证书考核认证费用协商。

      全体参会人员合影

             学院党委委员、副院长李咸浩主持会议。学院领导钱泉森、各二级学院院长、副院长,试点证书项目负责人以及全省54所1+X证书联盟牵头院校代表、在赣试点的培训评价组织代表共计150余人参会。


       编辑:谭爱芳