• 商务分院在第三届“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛中获一等奖两项
    • 发布时间:2020-11-17 14:40:44  作者:  来源:商务分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •   本网讯(商务分院)近日,商务学院师生在第三届“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛获得高职组一等奖。

此次比赛由高等学校国家级实验教学示范中心主办,采取“云端”模式进行,以“区块链金融应用能力”为主题,比赛内容为区块链金融知识竞赛以及区块链设计、链应用等。商务学院金融管理两支队伍参赛,在卢特丹、张宸玮老师精心指导下,同学们克服时间短、任务重、知识新等问题,刻苦训练,最终以绝对优势分获总分第一二名。

区块链金融是当前金融发展的新方向,此次参赛对于金融管理专业人才创新意识和创新素质的培养与训练有积极意义,也是对学生积极向上、努力奋斗的拼搏精神和开放、合作团队意识的有效锻炼,同时进一步提升了我校金融管理专业的建设水平。(图文/商务学院张宸玮)

附获奖名单:

刘帆、刘婷、廖俊宇、朱丽丹     一等奖(总分第一)

金占萍、曾晓明、周劲松、丁荣亮      一等奖(总分第二)