• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 江西现代职院举行党委书记与学生面对面活动
    • 发布时间:2020-09-16 14:33:49  作者:  来源:院团委  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​        本网讯(党委学生工作部)为深入了解学生、倾听学生心声、助力学生成长成才,915日下午,江西现代职院党委书记与学生面对面活动在文渊楼830举行,主题为“围绕学生,关照学生,服务学生”。学院党委书记武来成出席活动,与来自各分院的55名学生代表进行面对面交流。

      面对面活动现场

      学院党委书记武来成与学生交流

      学生代表发言​

             现场交流过程中,武来成认真听取了与会学生代表们提出的关于疫情防控、教学管理、学风建设、文化建设、资助评定、宿舍管理、后勤服务等方面的意见建议,就同学们关心关切的焦点问题做了交流沟通、答疑解惑。

             武来成指出,与学生面对面活动是学院与学生对话,了解学生思想动态、发展诉求、维护学生权益、改进工作不足,共同营造良好校园氛围的重要渠道。各部门要牢固树立“以生为本”的理念,高度重视学生权益,对学生提出的问题要认真对待,积极解决。要从全员、全过程、全方位育人的高度,围绕学生成长成才,切实改进作风,健全沟通机制,畅通问题反馈渠道,提升管理和服务水平,优化育人环境。

             武来成对同学们心系学院发展的主人翁精神给予高度认可和赞同,对同学们为学院改进工作、持续发展建言献策的行为予以充分肯定,认为与会同学们充分展现了现代学子开明、大气、奋进、友善的精神风貌。他还勉励同学们要坚定理想信念、敢于担当、注重实效,为个人成长进步积蓄力量,为学院建设发展添砖加瓦:一是做有理想信念的追梦人;二是做有责任担当的践行者;三是做一名爱读书的求知者;四是做一个有家国情怀的君子。

             学院党委委员、副院长朱建华就做好学生权益服务工作交流了意见。一是要营造学校与学生的家校氛围,认真对待和解决学生反映问题。二是职能部门要善于分析问题、调研学生需求,提高服务质量和办事效率。三是要畅通学生权益问题反馈渠道,建立便捷实效的问题处理机制。

             活动中,与会人员一同观看了省教育厅原创视频《好老师》。

             学院院长助理钱泉森出席了活动。

            学院党委学生工作部副部长、学工处副处长李伟主持会议。 党办(院办)、教务处、宣传部(思政部)、学工部(处)、学生公寓管理中心、团委、后勤服务中心、后勤管理处、图书信息中心、保卫处、军体部主要负责人参加交流,并分别就有关情况现场答复。


      编辑:谭爱芳