• 学院原网站
  • 媒体视野

    您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【江西网络广播电视台】江西现代职院教师单文增荣获第三届“感动江西教育年度人物”称号
    • 发布时间:2020-09-15 16:01:36  作者:  来源:江西网络广播电视台  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        江西网络广播电视台 编辑:张元根 发布: 2020-09-09 16:28

      近日,由江西省委教育工委、江西省教育厅主办的第三届“感动江西教育年度人物”颁奖晚会在南昌落幕。江西现代职院教师单文增荣获“感动江西教育年度人物”称号。

      现场合影

      在颁奖晚会现场,组委会给予单文增老师的颁奖词是这样表述的:儿时意外失去左臂半肢,身残志坚从此以勤补拙,从自卑到自信,精神焕发,从压力到动力,矢志不渝,国际大赛惊诧世界,小小键盘频奏凯歌,人生征途自强不息,赣鄱工匠无愧于心。”

      单文增,江西现代职业技术学院教师,13岁失去左臂下半肢,却能将劣势转为优势,实现每分钟120字的单手打字,2016年代表中国参加第九届国际奥林匹克残疾人职业技能竞赛,获计算机程序第二名。技术过硬却放弃高薪,潜心教学,用自己的经历和努力言传身教,为职业教育发光发热。(江西现代职院供图文)

      文章链接:http://edu.jxntv.cn/2020/0909/9457235.shtml