• 学院原网站
  • 媒体视野

    您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【江西思政】江西现代职院积极组织“云上游” 开启“红色走读”
    • 发布时间:2020-09-15 15:58:00  作者:  来源:江西思政  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职院积极组织“云上游” 开启“红色走读”

      江西思政 1周前

      为深入贯彻落实习近平总书记视察江西时关于“推进红色基因”的重要指示要求,深入学习宣传贯彻落实党中央、国务院《新时代爱国主义教育实施纲要》,根据省教育工委、省教育厅《关于在全省高校开展“红色走读”竞赛活动的通知》要求,江西现代职院积极组织学生开展“红色走读”竞赛活动,引导青年大学生厚植爱国主义情怀,自觉争当红色基因的传承者、实践者。


      此次活动以江西省爱国主义教育基地数字展为依托,通过线上线下相结合的方式,组织全校学生开展云游江西爱国主义教育基地,游览学习全国爱国主义教育示范基地的红色文化馆藏资源和展陈内容,让同学们体验到VR技术游览红色景点的直观便捷性,深刻感受到红色文化的思想内涵和时代价值。


      按照活动要求,各分院积极组建“红色走读”竞赛团队,结合各自所学专业和兴趣爱好,围绕“云上游”当中印象最深的一个红色景点或一件藏品、一张照片、一个历史事件,以“印象最深刻的...”为主题,提交“云上游”作品,作品包括参观游览心得体会,绘画、音乐作品,拍摄制作的短视频、H5、动漫等,内容丰富、形式多样。目前一共收到各团队的作品76件,并从中推选出31件优秀作品代表学校参加片区选拔。


       江西现代职院党委高度重视,第一时间下发《关于开展学院“红色走读”竞赛活动的通知》,要求相关部门落实此次竞赛活动的开展。后续还将进行“红色走读”竞赛决赛,并切实通过此次竞赛活动,形成一批“红色走读”成果,推动学院“红色文化育人”取得实效。


      文章链接:https://mp.weixin.qq.com/s/FYiKOM8J-FS3Mv2Jls1XHQ