• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院参加省1+X证书制度试点工作推进视频会
    • 发布时间:2020-09-14 10:55:14  作者:  来源:1+X教学研究中心  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​​      本网讯(1+X教学研究中心)9月11日,全省“1+X”证书制度试点工作推进视频会召开。省委教育工委副书记、省教育厅厅长郭杰忠在省教育厅主会场出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫主持会议并传达教育部“1+X”证书制度试点重点工作推进会议精神。省职业院校“1+X”证书制度试点工作协调领导小组副组长、学院党委书记武来成代表学院在教育厅主会场参加了会议。学院设分会场,学院党委副书记、院长李坚利作交流发言。

      教育厅主会场

             郭杰忠强调,各地各校要进一步深刻领会“1+X”证书制度的重要意义,清醒地认识我省试点工作存在的差距,采取有效措施推进我省“1+X”证书制度试点工作深入开展,更加积极主动地做好证书制度试点工作,以此为重要支点推进职业教育高质量发展。一是要切实贯彻落实教育部“1+X”证书制度试点工作推进会议精神。二是要切实解决试点过程中存在的突出问题。三是要创新工作方式提升“1+X”证书制度试点工作水平。

             武来成代表省1+X证书制度试点工作领导小组通报了我省试点工作开展情况。

      学院设分会场

                                  ​学院党委副书记、院长李坚利在分会场作了交流发言

            省1+X工作领导小组办公室主任、学院党委委员、副院长李咸浩,院长助理钱泉森、教务处、财务处、培训处、1+X教学研究中心主要负责人,所有教学分院的院长、副院长、教务科长、相关骨干教师以及部分培训评价组织代表共75人参加了会议。

             据了解,下一步,学院将进一步加强试点建设,加大1+X证书教师培训力度,积极组织学生开展培训考证,有序推进学院1+X证书制度试点工作。


      ​编辑:谭爱芳