• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院召开2020年秋季学期意识形态工作分析研判联席会议
    • 发布时间:2020-09-04 13:53:38  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​​       

      会议现场

      学院党委书记武来成出席会议并讲话

            本网讯(党委宣传部)94日,学院在文渊楼召开2020年秋季学期意识形态工作分析研判联席会议。学院党委书记武来成出席会议并讲话。

             武来成指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,做好高校意识形态工作是全面加强党对教育工作领导的核心任务。他强调,要牢牢把握住“三个时刻”:一是时刻绷紧意识形态这根弦,要加强理论学习,保持清醒的政治意识和顽强的斗争精神;二是时刻占领意识形态阵地,牢牢掌握工作主动权,培育弘扬社会主义核心价值观;三是时刻牢记意识形态责任制,要有强烈的责任担当,敢抓敢管,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

             学院党委副书记、副院长欧阳冬梅对学院的意识形态工作提出了三点意见:一是加强学习,统一思想认识;二是履行职责,落实巡视整改任务;三是抓早抓小,加强师生的思想引导。

             党委宣传部副部长洪旺元主持会议,解读了上级了相关文件精神。

             会上,各党总支、各部门介绍了意识形态工作动态与研判,并就加强意识形态工作提出了意见与建议。

             会议通报了学院各部门、各分院2019年度、2020年上半年的意识形态督查结果、存在的问题及整改意见;通报了学院意识形态工作整改方案,明确了各部门、各分院的意识形态工作任务。

             联席会议相关部门负责人、各党总支书记、各党总支宣传委员、各部门(分院)宣传员参加了会议。


      编辑:谭爱芳