• 学院党委书记武来成参加思政课集体备课
    • 发布时间:2020-09-04 14:30:11  作者:  来源:思修教研室  阅读:次      【关闭】 【打印】

• 会议现场

​学院党委书记武来成认真听取思政课教师工作汇报

学院党委书记武来成作讲话

​       本网讯(思修教研室)9月1日,马克思主义学院全体思政课教师在明德楼312室召开新学期第一次教研活动,开展了集体备课。学院党委书记武来成出席并讲话。

会议学习了习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上作的“思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”的重要讲话精神。

武来成对本次活动给予了充分肯定,对马克思主义学院在上学期的省级教学比赛中所取得的成绩给予了高度赞赏,并对全体思政教师提出了具体要求和殷切期望:一是要有政治站位,要深刻学习领会习近平总书记关于思政课的重要讲话精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二是要能担当实干,要不断增强教书育人的本领,做学生喜爱的思政课教师;三是要创学院特色,要打造思政“金课”,建设马克思主义学院书屋等红色文化设施;四是要铸示范品牌,要加强名师工作师建设、加大课程教学改革与创新,打造思政品牌,发挥示范效应;五是要做坚强保障,要加强课程思政建设,保障立德树人根本任务落到实处。

思修教研室主任张玉荣主持会议,并向大家汇报了思修教研室上学期的工作成绩和本学期的工作计划;钟凌云老师、缪冬梅老师结合自身教学经验作了代表发言。

​学院党委组织部副部长、人事人才处处长甘金初,马克思主义学院院长杨燕,学院党委办公室副主任赖玉琇陪同出席了本次活动。