• 媒体视野

您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【大江网】江西现代职业技术学院召开2020年党委理论学习中心组(扩大)学习会
    • 发布时间:2020-09-03 14:46:56  作者:  来源:  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职业技术学院召开2020年党委理论学习中心组(扩大)学习会

2020-09-01来源:中国江西网编辑:谌江平作者:谭爱芳

中国江西网/江西头条客户端讯 谭爱芳报道:8月25日,江西现代职业技术学院为期两天的2020年党委理论学习中心组(扩大)学习会落下帷幕。学院党委书记武来成在会上作总结讲话,学院党委副书记、院长李坚利部署了新学期工作。

武来成指出,本次学习安排紧凑、内容丰富,注重实效,全体参会领导干部在思想上深受教育和启发,精神上备受鼓舞,进一步统一了思想,明确了任务,达到了集思广益、上下协同的效果。武来成就贯彻落实会议精神提出了明确要求。

一是强化理论武装。要通过学习做到“三个强化”。强化“坚持和加强党的全面领导”的坚定性;强化“知其然又知其所以然”的主动性;强化运用马克思主义立场观点方法解决问题的自觉性。

二是强化巡视整改。要切实提高政治站位,落实省委巡视要求;压实两个责任,推进从严治党向纵深发展;举一反三、标本兼治,确保实效,真正做到以巡视促改革、以改革促发展,推动学院各项工作高质量发展。

三是强化目标引领。要站在职业教育发展的新高度,深刻认识职业教育改革发展面临的新形势新任务,为学院的未来发展打基础、谋长远,以新思维、新标准明确目标,不断增强推动学院内涵式高质量发展的主动力。

四是强化作风建设。以师生为本,将师生切身利益放在首位;以事业为重,坚守职教报国初心,担当为党育人使命;以德为先,德才兼备;以纪为镜,守规矩、守纪律、守底线;以实干为要,以直面困难的勇气、高度负责的态度、求真务实的作风来推动工作的落实。

武来成强调,新学期、新任务、新要求、新担当,越是任务繁重,越是需要党员领导干部奋勇当先、实干担当。大家一定要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党的建设,全面落实立德树人,全面推进巡视整改,明确目标,坚定信心,改革创新,真抓实干,奋力开启建设特色鲜明、全国一流高职名校新征程,为打造活力、幸福、卓越现代不懈奋斗。

李坚利对新学期的工作作了部署。他首先肯定了上半年来学院各部门取得的成绩,如招生志愿填报工作保持了良好成绩,后勤部门积极完成维修改造工作,就业、征兵、人才引进工作取得实效,均得益于大家的共同努力。他希望相关部门在专升本、学籍核查、职业院校数据采集等方面的工作上再接再厉,圆满完成工作任务。

同时,他对新学期的工作提出了六点明确要求。一是全力以赴,确保教育教学正常开展。二是真抓实干,全面完成各项工作任务。三是守正创新,强化学生思想政治教育。四是持续推进,完成省教育厅重点工作。五是科学定位,做好“十四五”规划。六是居安思危,切实维护好校园的安全稳定。

学院领导欧阳冬梅、欧阳志广、朱建华、袁勋龙、黄国庆、钱泉森分别结合分管的工作进行了工作部署并提出了相关要求。

会上,党办主任曾峰领学了习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》《不断开拓当代中国马克思主义政治经济学新境界》。党委组织部副部长、人事处处长甘金初领学了习近平总书记重要文章《贯彻落实好新时代党的组织路线不断把党建设得更加坚强有力》、传达了习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯的重要指示精神。江西现代技师学院党委委员、纪委书记江耀武领学了《习近平谈治国理政》第三卷——一以贯之全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督。党委宣传部常务副部长洪旺元领学《习近平谈治国理政》第三卷——为新时代坚持和发展中国特色社会主义提供宪法保障。

与会人员分成四个小组围绕《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》《习近平总书记教育重要论述讲义》;省委第九巡视组巡视学院反馈大会会议精神;学院第七次党员大会党委工作报告(审议稿)、纪委工作报告(审议稿)等内容,结合各自的工作进行了分组讨论,形成讨论意见。

计划财务处副处长饶慧云、商务分院院长江松滨、建筑工程分院院长江长华、技师学院组织人事处副处长冯炜锐分别代表各自所在小组进行了汇报发言。

与会人员还进行了视频集中学习,观看了习近平总书记赴地方考察视频、总体国家安全观短视频、总体国家安全观公益宣传片、省委十四届十一次全体(扩大)会议视频。

此外,全体参会人员自学了《习近平谈治国理政》第三卷、《中国制度面对面》《习近平总书记教育重要论述讲义》《中华人民共和国民法典》等内容。

学院全体中层干部参加了会议。

文章链接:http://edu.jxnews.com.cn/system/2020/08/31/019023909.shtml