• 学院原网站
  • 媒体视野

    您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【江西手机报】江西现代职院召开2020年党委理论学习中心组(扩大)学习会
    • 发布时间:2020-09-01 11:07:30  作者:  来源:江西手机报  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 江西现代职院召开2020年党委理论学习中心组(扩大)学习会

      2020-09-01 09:12:40 | 阅读:6112

      来源:江西新闻客户端

      江西新闻客户端讯  8月25日,江西现代职业技术学院为期两天的2020年党委理论学习中心组(扩大)学习会落下帷幕。会上,学院党委书记武来成作了总结讲话,学院党委副书记、院长李坚利部署了新学期工作。

      武来成指出,本次学习安排紧凑、内容丰富,注重实效,全体参会领导干部在思想上深受教育和启发,精神上备受鼓舞,进一步统一了思想,明确了任务,达到了集思广益、上下协同的效果。武来成就贯彻落实会议精神提出了明确要求。

      一是强化理论武装。要通过学习做到“三个强化”:强化“坚持和加强党的全面领导”的坚定性;强化“知其然又知其所以然”的主动性;强化运用马克思主义立场观点方法解决问题的自觉性。

      二是强化巡视整改。要切实提高政治站位,落实省委巡视要求;压实两个责任,推进从严治党向纵深发展;举一反三、标本兼治,确保实效,真正做到以巡视促改革、以改革促发展,推动学院各项工作高质量发展。

      三是强化目标引领。要站在职业教育发展的新高度,深刻认识职业教育改革发展面临的新形势新任务,为学院的未来发展打基础、谋长远,以新思维、新标准明确目标,不断增强推动学院内涵式高质量发展的主动力。

      四是强化作风建设。以师生为本,将师生切身利益放在首位;以事业为重,坚守职教报国初心,担当为党育人使命;以德为先,德才兼备;以纪为镜,守规矩,守纪律,守底线;以实干为要,以直面困难的勇气、高度负责的态度、求真务实的作风来推动工作的落实。

      武来成强调,新学期、新任务、新要求、新担当、越是任务繁重,越是需要党员领导干部奋勇当先、实干担当。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党的建设,全面落实立德树人,全面推进巡视整改,明确目标,坚定信心,改革创新,真抓实干,奋力开启建设特色鲜明、全国一流高职名校新征程,为打造活力、幸福、卓越现代不懈奋斗。

      李坚利对新学期的工作作了部署。他肯定了上半年来学院各部门取得的成绩,如招生志愿填报工作保持了良好成绩,后勤部门积极完成维修改造工作,就业、征兵、人才引进工作取得实效,均得益于大家的共同努力。他希望相关部门在专升本、学籍核查、职业院校数据采集等方面的工作上再接再厉,圆满完成工作任务。

      同时,他对新学期的工作提出了六点明确要求:全力以赴,确保教育教学正常开展;真抓实干,全面完成各项工作任务;守正创新,强化学生思想政治教育;持续推进,完成省教育厅重点工作;科学定位,做好“十四五”规划;居安思危,切实维护好校园的安全稳定。

      学院领导欧阳冬梅、欧阳志广、朱建华、袁勋龙、黄国庆、钱泉森分别结合分管的工作进行了工作部署并提出了相关要求。

      学院全体中层干部参加了会议。(谭爱芳)

      文章链接:http://m.jxxw.com.cn/v4/index.php?c=Web_News&m=news_detail_v5&contentid=121436085&channleId=10101&siteId=55