• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 中国共产党江西现代职业技术学院第七次党员大会胜利召开
    • 发布时间:2020-08-28 16:39:37  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        大会现场

      大会在雄壮的国歌声中隆重召开

      江西省国资委党委委员、副主任卢正大出席大会并讲话

      学院党委书记武来成代表第六届党委向大会作工作报告

      学院党委副书记、院长李坚利出席会议

      学院党委委员、纪委书记袁勋龙代表学院第六届纪律检查委员会作工作报告

      各党总支分组审议

      听取分组审议情况汇报

      全体与会正式党员有序进行投票

      全体与会正式党员举手表决

      大会在高唱国际歌中落下帷幕

             本网讯(党委宣传部)8月28日,江西现代职业技术学院报告厅气氛庄严、热烈,主席台正中悬挂由鲜艳的红旗簇拥着的中国共产党党徽。8点30分整,中国共产党江西现代职业技术学院第七次党员大会在雄壮的国歌声中隆重召开。党员大会应到党员 365 人,实到325人,正式党员317人。

             江西省国资委党委委员、副主任卢正大,学院党委书记武来成,学院党委副书记、院长李坚利出席会议。

             本次大会的主要任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届二中、三中、四中全会精神,落实全国、全省教育大会精神,全面回顾过去六年学院主要工作,深刻总结全面加强党的建设、落实立德树人根本任务、推进全面从严治党的经验,明确当前和今后一段时期的目标任务;选举产生新一届党委和纪委领导班子;团结带领全体党员干部和广大师生,进一步解放思想,凝心聚力,改革创新,真抓实干,奋力开启建设特色鲜明、全国一流高职名校新征程。

             武来成代表第六届党委向大会作《坚持立德树人  深化改革创新奋力开启建设特色鲜明 全国一流高职名校新征程》的工作报告。

             武来成从十个方面总结和回顾了过去六年以来的工作。一是党的建设明显强化;二是思想政治工作扎实有效;三是教学科研质量持续提升四是人才队伍不断壮大;五是招生就业实现良性循环;六是校企合作持续深化;七是社会服务能力不断增强;八是规范管理水平稳步提升;九是改革发展形成特色经验;十是全面从严治党扎实推进。

              对于改革发展的经验,武来成指出,必须全面加强党的领导,以坚强的领导核心引领发展;必须增强忧患意识,以不竭的改革创新驱动发展;必须坚持人才强校,以高素质的人才队伍支撑发展;必须强化作风建设,以积极的担当实干推动发展;必须推进全面从严治党,以风清气正的政治生态保障发展。

            武来成指出,今后的五年工作目标是要把学院建设成为治理体系完备、师资队伍一流、服务能力突出、特色鲜明、充满活力、全省具有示范引领作用的现代化职业院校,努力跻身全国高水平职业院校行列,建设活力现代、幸福现代、卓越现代。

              为实现2025年远景目标,武来成强调,要明确六项工作引领:一是实施党建引领工程;二是实施人才强校工程;三是实施质量提升工程;四是实施融合发展工程;五是实施培根铸魂工程;六是实施民生保障工程。落实好十二项主要措施:一是坚持党的领导,加强党的建设;二是坚持思政引领,培育时代新人;三是坚持人才优先,优化队伍建设;四是坚持内涵发展,提高办学质量;五是坚持完善治理体系,提升治理水平;六是坚持改革创新,激发办学活力;七是坚持培根铸魂,实现以文育人;八是坚持深化产教融合,提升协同育人水平;九是坚持夯实根基,创建平安美丽校园;十是坚持开放办学,提升社会服务能力;十一是坚持师生为本,实现师生共建共享;十二是坚持全面从严治党,不断提高党的创造力、凝聚力、战斗力。

             在报告最后,武来成满怀激情的说,展望未来,困难与希望并存,挑战与机遇同在,虽任重道远,但我们豪情满怀,信心百倍。让我们在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全面加强党的建设,全面落实立德树人根本任务,团结带领全体党员、干部、广大师生,解放思想,抢抓机遇、改革创新,真抓实干,奋力开启建设特色鲜明、全国一流高职名校新征程,为建设富裕美丽幸福现代化江西,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

              学院党委委员、纪委书记袁勋龙代表学院第六届纪律检查委员会作了题为《坚守使命  勇于担当  履职尽责为推进学院内涵式高质量发展提供坚强保障》的工作报告。报告回顾了六年来纪委工作取得的成就和经验,总结了六年来的党风廉政建设和反腐败工作实践的基本经验和体会,并提出了今后工作的建议:一是强化政治监督,做到“两个维护”;二是深化体制改革,夯实“两个责任”;三是推进作风建设,治理突出问题;四是履行监督首责,提升监督质效;五是坚持标本兼治,一体推进“三不”;六是夯实“两化”建设,锻造过硬队伍。

             卢正大在听取工作报告后作了总结发言。他充分肯定了报告的内容和学院六年来各项事业取得的成绩,体现在党建引领效果“好”;教书育人氛围“浓”;人才培养质量“优”;干事创业劲头“足”;办学综合实力“强”。

             卢正大对产生的新一届学院党委、纪委,学院各级党组织和全体党员提四点要求:一是始终坚持党的全面领导,为学院落实立德树人根本任务掌舵引航;二是以改革创新精神强化党的建设,为学院高质量内涵式发展提供坚实基础;三是坚定不移推进全面从严治党,为学院建设特色鲜明、全国一流高职名校提供政治保障;四是强化顶层设计,提升治理水平,在打造新时代职业教育高质量发展标杆上勇争先、做示范。

             大会选举产生了中国共产党江西现代职业技术学院第七届委员会、纪律检查委员会。朱建华、李坚利、李咸浩、武来成、欧阳冬梅、欧阳志广、袁勋龙(按姓氏笔画排列)当选新一届党委委员,甘金初、江松滨、李伟、杨燕、袁勋龙、曾峰(按姓氏笔画排列)当选新一届纪委委员。

            大会审议通过了学院2015—2020年度党费收缴和使用情况报告。

            大会表决通过了《中国共产党江西现代职业技术学院第七次党员大会党委工作报告决议》和《中国共产党江西现代职业技术学院第七次党员大会纪委工作报告决议》。

             武来成代表新一届党委作表态发言。表示第七届领导班子将坚持忠诚为魂; 坚持担当为要;坚持师生为本;坚持团结为重;坚持廉洁为贵的要求,为建设特色鲜明、全国一流高职名校,打造活力、幸福、卓越现代而努力奋斗。

            学院其他领导欧阳志广、朱建华、李咸浩、李雁、黄国庆、钱泉森出席会议。

            全体党员(含离退休党员代表)非党员中层及以上干部参加了会议。


      编辑:谭爱芳