• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 省委第九巡视组向江西现代职业技术学院党委反馈巡视情况
    • 发布时间:2020-08-19 22:11:37  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​       


      会议现场

      省委第九巡视组组长杨远林反馈巡视情况

      省委巡视办巡察指导处处长吴建军传达巡视领导小组的有关要求

      学院党委书记武来成作表态发言

      ​       本网讯(党委宣传部)根据省委统一安排,2020年8月19日,省委第九巡视组向江西现代职业技术学院党委反馈巡视情况。会议向江西现代职业技术学院党委书记传达了省委书记刘奇同志听取巡视情况汇报时的讲话精神。省委第九巡视组组长杨远林代表巡视组分别向武来成和江西现代职业技术学院党委领导班子反馈了巡视情况。省委巡视办巡察指导处处长吴建军受省委巡视工作领导小组委托,传达了巡视整改工作有关要求。武来成主持反馈会议并作表态讲话。

             根据省委统一部署,2020年5月21日至7月21日,省委第九巡视组对江西现代职业技术学院党委进行了巡视。巡视组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡视定位,把“两个维护”作为根本任务,始终站稳人民立场,聚焦被巡视党组织职责使命,加强对落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况的监督检查,深入查找和推动纠正政治偏差,充分发挥巡视政治监督作用。省委巡视工作领导小组会议和省委书记专题会议先后听取了巡视情况汇报。

             杨远林反馈时指出,近年来,江西现代职业技术学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党的领导,加强党的建设,全面从严治党取得新的成效。贯彻落实党的教育方针,履行培养社会主义建设者和接班人的职责使命,队伍精神状态逐步好转,学院综合实力和社会影响力不断增强,呈现趋好向上的发展态势。巡视也发现了一些问题,主要有:一是落实党的路线方针政策和立德树人根本任务不到位,提升办学治校能力有不足;二是落实全面从严治党战略部署不够有力,营造风清气正的校园政治生态存在差距;三是落实新时代党的组织路线存在薄弱环节,适应高职教育发展要求的人才队伍和党建工作有欠缺;四是落实巡视整改不彻底,常态化长效机制尚未形成。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和组织部门等有关方面处理。杨远林提出了4点整改意见建议:一是进一步提高政治站位,坚决贯彻落实中央重大决策部署和省委工作要求;二是压实“两个责任”,推动全面从严治党纵深发展;三是增强党建意识,贯彻落实新时代党的建设总要求;四是强化责任意识,深入推进巡视整改。

             武来成代表学院党委作表态发言。他表示,省委第九巡视组反馈的意见实事求是、全面客观,非常中肯地指出了学院存在的问题和不足,对我们下一步如何抓好整改提出了明确具体的指导意见,学院党委完全认同、全部认领、诚恳接受、坚决整改。学院将高度重视巡视组反馈指出的问题,直面不足,敢于担当,以钉钉子精神全面认真开展整改,切实把省委巡视反馈意见转化为推动学院改革发展的强大动力,努力把各方面工作提高到一个新的水平,不辜负省委的期盼和重托、不辜负省委第九巡视组的关心和厚爱。一是提高政治站位,切实统一思想认识;二是强化政治担当,坚决抓好反馈问题整改;三是压实政治责任,推进全面从严治党向纵深发展;四是充分应用巡视成果,努力推进学院内涵式高质量发展。

             省委第九巡视组副组长及有关同志,省纪委省监委、省委组织部、省委巡视工作领导小组办公室有关处室负责同志,江西现代职业技术学院领导班子全体成员、非领导副厅级干部、全体中层干部(含技师学院)、教职工代表、离退休代表共118人参加会议。

      编辑:谭爱芳