• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 江西省职业院校1+X证书制度试点工作领导小组2020年第一次会议在学院成功召开
    • 发布时间:2020-07-28 20:02:36  作者:  来源:学院1+X工作组综合处  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​大会合影

      会议现场

            本网讯(学院1+X工作组综合处) 7月27日,省职业院校1+X证书制度试点工作领导小组2020年第一次会议在学院召开,省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫出席会议并讲话。

      省委教育工委委员、省教育厅副厅长裴鸿卫讲话

             裴鸿卫指出,1+X是我国职教改革的创新之举,意义重大。职业院校应围绕职教改革,主动作为,着力抓好专业性、职业性、规范性,树立服务意识,展现职教新面貌;1+X证书制度试点作为职教20条重大改革试点,宜先行先试,重视问题的收集与解决,做好案例的编制与共享;要认真研究政策与文件,把握重点,做好资源整合,坚持团队作战,形成合力,确保我省1+X证书制度试点工作真正落到实处。

             裴鸿卫强调,工作领导小组各成员单位要切实贯彻国家和我省大力发展职业教育的战略部署,充分发挥议事协调机构工作职能,出实招、下实功,全力推进我省职教事业迈上新台阶。

      教育厅职成处处长汤泾洪做工作总结并部署下一步工作

             教育厅职成处处长汤泾洪向会议总结陈述了我省2020年上半年1+X证书制度试点工作推进情况,并介绍了下一步工作思路。汤泾洪对我省1+X试点工作的规模、特征及良好势头进行了总结,对已形成的工作机制、简报制度、宣传方式等工作提出进一步改进的具体要求。

      学院党委副书记、院长李坚利致辞

             省1+X领导小组副组长,学院党委副书记、院长李坚利代表学院向与会领导嘉宾表示欢迎。李坚利强调,省厅将相关工作及工作会议放在现代学院,是省厅及兄弟院校对学院的信任,学院定将认真领会,不辱使命,奋力拼搏,协同各成员单位,为全省1+X工作贡献力量。

      参会各院校负责同志发言

             会议还听取了1+X推进办公室关于《成员院校工作职责(征求意见稿)》、《联盟组建方式(征求意见稿)》、《证书考核费用工作机制建立(征求意见稿)》和《省1+X证书制度试点工作推进思路(征求意见稿)》的汇报,参会各院校负责同志就相关内容进行了研讨,大家为我省1+X证书制度试点工作推进积极建言献策。

             省1+X领导小组办公室主任、学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩主持会议。高教处副处长朱程红、省职业院校1+X证书制度试点工作领导小组成员学院负责同志及院校专家共计50余人参加会议。

             会前,学院党委书记武来成同志代表学院与裴鸿卫一行进行了亲切的交流和座谈。

             据了解,为更好贯彻落实《江西省职业教育改革实施方案》,稳妥有序推进全省1+X试点工作,建立健全长效工作机制,省教育厅于4月6日成立了省职业院校1+X证书制度试点工作协调推进领导小组,小组由省教育厅、省内12所高职院校的负责同志组成,领导小组办公室设在江西现代职业技术学院,主要负责贯彻落实有关部署和要求,研究制定我省1+X工作的规划及政策,研究确定相关重大事项。

      编辑:谭爱芳