• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • ​学院党委书记武来成赴扶贫帮扶点慰问调研
    • 发布时间:2020-07-25 10:56:50  作者:  来源:党委宣传部  阅读:次      【关闭】 【打印】
    •        本网讯(党委宣传部)7月23日,学院党委书记武来成来到学院扶贫帮扶点寻乌县南桥镇团红村进行慰问调研。

             武来成一行到村后顾不上休息,顶着烈日直接来到村里刚刚投入使用的“新时代文明实践站”,详细向驻村第一书记赖玮了解实践站的建设、功能、运行等情况。过程中,武来成一边询问每一个功能区的情况,一边就如何使用好提出要求。武来成对实践站的各项工作的开展表示满意,叮嘱学院工作队要把这个宣传党的好政策、开展精神文明建设和服务村民的平台运营好,真正发挥好它的功能,实现建设的目的。

      调研“新时代文明实践站”建设情况

             团红村新时代文明实践站内的设施设备是使用学院去年拨付的帮扶经费建设、布置的。投入使用一个多月来已经成为村民们学习、娱乐的场所,受到村民们的欢迎。

      了解工作队扶贫工作情况

             随后,武来成在团红村村委会见了南桥镇党委副书记、镇长谢大铭。谢大铭代表南桥镇党委政府向武来成一行的到来表示欢迎,对学院近两年来对扶贫工作的支持和关心表示衷心感谢。他首先介绍了近期镇村正在紧张有序接受国家脱贫普查的情况,因为团红村在学院工作队入驻以后各方面情况变化显著,村民满意度极高,所以此次被镇里安排第一批接受普查,目前团红村普查已接近尾声,普查过程进展顺利、各项普查数据真实、村民访谈评价好、扶贫成效质量高。最后,他向武来成报告了学院近两年来帮扶资金使用和项目实施的情况,再次对学院安排高素质能力强的帮扶队伍、大力进行资金项目支持、积极开展消费扶贫表示感谢。

             武来成感谢谢大铭对学院帮扶工作的认可以及对驻村工作队的关心照顾。他指出,脱贫攻坚战是中央“三大攻坚战”之首,现代学院作为有担当、有作为的省直单位,不能成为这场战役的看客,有责任、有义务、有热情参与并做好这项工作。学院将会在接下来的时间一如既往的尽自己的能力做好这项工作。并对工作队提出几点要求:

             第一,接受完全国普查工作后要继续保持工作热情,落实帮扶责任,严格落实“四不摘”工作要求,展示优良的工作作风,圆满完成工作任务。

             第二,继续配合好当地党委政府和村“两委”开展工作,对各级各部门布置的扶贫工作任务依据职责不打折扣完成好。继续深入实地开展工作调研,收集干部群众意见建议,根据实际情况开展帮扶项目建设。

             第三,学院党委非常关心工作队员,在做好工作的同时一定要注意个人身心安全健康,家庭有什么困难及时向学院提出。向作为普查员正在外县开展普查的郑启鸿和肖承钱两名队员转达学院的问候,希望他们不辱使命、顺利完成普查任务。

         江西现代技师学院纪委书记江耀武、学院党办主任曾峰、宣传部副部长洪旺元陪同此次慰问调研。

      编辑:谭爱芳