• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • 学院召开防汛救灾青年突击队动员会
    • 发布时间:2020-07-21 14:25:07  作者:  来源:学院防汛救灾青年突击队总队  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​​       本网讯(学院防汛救灾青年突击队总队)近期,我省广大地区普降暴雨,引发洪涝灾害,当前防汛救灾形势严峻。根据全省防汛救灾工作统一部署,学院党委第一时间开展防汛救灾工作动员,广大青年教职工积极响应,迅速组建了防汛救灾青年突击队。

             7月16日上午,学院召开防汛救灾青年突击队动员会,切实做好防汛救灾工作动员培训。学院党委委员、副院长、现代技师学院党委书记、突击总队总队长欧阳志广,党委委员、副院长、突击总队副总队长朱建华,党委委员、副院长、工会主席、突击总队副总队长李咸浩出席会议。

      动员会现场

      学院党委委员、副院长、现代技师学院党委书记、突击总队总队长欧阳志广作动员讲话

             欧阳志广指出,此次动员会意义重大,当前防汛救灾形势严峻、任务艰巨,学院青年教职工积极报名响应号召,诠释了勇于担当的现代精神和舍小家为大家的奉献精神,希望大家全力参与防汛救灾工作,贡献现代力量。同时,他提出四点工作意见:一要充分认识重要性,服务人民,守护家园,为灾区人民排忧解难;二要服从调动和命令,严格按照防汛抗旱指挥办的要求,扎实做好工作,做到组织满意、群众满意;三要团结协作,担当作为,发现问题及时上报,形成与周边联动协调机制;四要互帮互助,共克时艰,团结一致,众志成城,完成好防汛救灾工作任务。

      学院党委委员、副院长朱建华作工作纪律要求

             朱建华解读了《学院防汛救灾青年突击队(后勤服务队)工作纪律》,并提出了具体工作要求:突击队队员们要提高政治站位,坚定理想信念,遵守工作纪律,提高安全意识,加强作风建设,做好宣传引导。

      学院党委委员、副院长、工会主席李咸浩宣读工作方案

             李咸浩宣读了《学院关于组建防汛救灾青年突击队的工作方案》,介绍了此次组建青年突击队的目标任务、选拔条件、队伍组建及物资筹备等情况。

      防汛安全知识培训

              学院党委学生工作部副部长李伟带领全体防汛救灾青年突击队队员学习了《防汛救灾安全常识》。

             学院党委组织部常务副部长、人事人才处处长甘金初参加了会议。学院防汛救灾青年突击队全体队员参加动员培训。

             此次防汛救灾,学院设立防汛救灾青年突击总队,下设青年突击队5支,后勤服务队2支,共计120人。

      编辑:谭爱芳