• 学院原网站
  • 校园要闻

    您当前的位置:首页 > 校园要闻 > 正文
    • “云签约”——教育部中外人文交流中心容艺短视频工厂项目“隔空”落户学院
    • 发布时间:2020-07-13 15:57:48  作者:  来源:设计分院  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • ​​        本网讯(设计分院)2020年7月10日,学院与教育部中外人文交流中心容艺教育集团举行了容艺短视频工厂项目“线上”签约仪式,标志该项目正式落户学院。学院党委书记武来成出席签约仪式。

      教育部中外人文交流中心副主任夏娟致辞

      学院党委书记武来成出席签约会场

      学院党委委员、副院长朱建华代表学院签约

             教育部中外人文交流中心副主任夏娟到会致辞。夏娟指出,人文交流容艺短视频工厂项目是人文交流中心和容艺教育联合推出实施的重要特色项目,是产教融合的重要实践,是办学体制机制改革的重要实践,是高素质人才培养的重要实践。夏娟并就如何做好人文交流容艺短视频工厂项目工作提出了四点要求和希望:一是坚持以人文交流理念为指导;二是加强对项目的组织领导;三是做好招生与服务;四是规范管理和运行。

             会上,国家广电总局科技委管理专业委员会委员、原中国传媒大学副校长高福安,教育部职业教育艺术设计专业委员会秘书长张来源分别作“如何培养新技术时代背景下的新文创人才”与“职业院校如何打造文创领域校企合作标杆样板”主题报告。著名主持人、制片人、容艺教育集团创始人李霞针对“人文交流容艺影视学院、短视频工厂项目实施工作规划”进行了专项解读。

             学院作为入选教育部中外人文交流容艺短视频工程项目的首批27所共建院校之一,按照《国家职业教育改革实施方案》《关于加强和改进中外人文交流工作的若干意见》等文件精神,以促进中外人文交流,创新技术应用,深化产教融合,培养新生代数字媒体人才为目标,将通过与教育部中外人文交流中心联合实施人文交流容艺短视频工厂项目,培养一批具有国际视野、人文素养和中外人文交流能力的数字媒体人才;推出一批内容与形式符合新时代影视传播特点和规律,满足人民群众美好生活需求并具有国际传播特质的时代佳作;逐渐在数字媒体行业形成具有中国特色、世界领先的中国标准、中国方案,厚植对外开放的专业基础、人才基础,使项目成为学校中外人文交流的潜在增长点,为学校下一步开展人文交流和国际合作积蓄能量、提升实力。

             学院党委委员、副院长朱建华代表学院与教育部中外人文交流中心容艺教育集团签约。

             学院副院长李雁,院长助理钱泉森,学院党委办公室、党委宣传部、设计分院等部门负责人以及设计学院数字媒体教研室、广告教研室全体教师参加了签约仪式。


      编辑:谭爱芳