• 学院原网站
  • 媒体视野

    您当前的位置:首页 > 媒体视野 > 正文
    • 【江西手机报】乐平市工商联、古建商会来江西现代职院洽谈校企合作
    • 发布时间:2020-07-07 14:00:49  作者:  来源:江西手机报  阅读:次      【关闭】 【打印】
    • 乐平市工商联、古建商会来江西现代职院洽谈校企合作

      2020-07-07 11:17:55 | 阅读:6074

      来源:江西新闻客户端

      江西新闻客户端讯  6月30日,由乐平市政协副主席、工商联主席王岚带队,乐平市工商联、古建商会企业代表团来江西现代职院实地调研,与学院开展古建筑文化产业校企合作洽谈。

      乐平市政府党组成员、国资委招商引资办公室副主任汪海茂,乐平市中乐古建有限公司董事长、古建商会会长胡发忠,乐平方饶徽古建筑有限公司董事长、古建商会执行会长叶为才,乐平市华贵古建筑修建公司董事长、古建商会副会长齐少华,中乐古建集团有限公司董事长、古建商会副会长汪东明等一行到校进行参观、交流和调研。

      此次校企合作由省国资委宣传教育处(职教办)牵头组织,省国资委宣传教育处副处长、职教办主任郭志江一同进行了陪同考察。

      代表团先后参观考察了建筑工程分院装配式建筑教学馆、建筑综合实训中心,设计分院雕刻工作室、建筑装饰、园林设计等大师工作室,创新创业学院“三创”中心等教学实训场所。

      双方对合作事宜进行了座谈。学院党委委员、副院长朱建华代表学院致欢迎辞、介绍学校基本情况,表达了深入合作的意愿。

      乐平市政协副主席、工商联主席王岚女士指出,乐平是地方工业大市,拥有散布各乡村400多座各具民族特色的古戏台,并获国家非物质文化遗产古戏台之乡称号,当地有从事古建筑修复和建造的企业70多家,乐平市期待“职业教育借船出海”,培养更多有知识文化素养的传统工艺传承人。乐平古建商会企业家代表也提出了对高级技术人才需求的渴望。

      本次调研、交流增强了双方合作的信心,并达成了初步的合作意向。下一步双方将朝着深层次合作、共同培养古建筑营造技艺传承人的目标,在建筑园林设计、智能建筑模型设计、技工等级证培训与考试等方面开展多层次、多形式、多领域的合作。

      设计分院院长刘彦,建筑工程分院院长江长华,建筑工程分院党总支副书记胡皛,设计分院党总支副书记陈茗芳陪同考察。(谭爱芳)

      文章链接:http://m.jxxw.com.cn/v4/index.php?c=Web_News&m=news_detail_v5&contentid=120836260&channleId=10101&siteId=55